Зульфия Чиншанло стала серебряным призером Азиатских игр

21 сентября 2014, 16:20
16
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта svoboda.org
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта svoboda.org

Олимпийская чемпионка, казахстанская штангистка Зульфия Чиншанло завоевала серебряную медаль Азиатских игр в Инчхоне, передают Vesti.kz.

Чиншанло выступила в весовой категории до 53 килограммов. Именно в этой категории Чиншанло выиграла Олимпиаду в Лондоне в 2012 году и два чемпионата мира - в 2009 и 2011 годах.

В Инчхоне Чиншанло в рывке в третьей попытке удалось взять вес в 96 килограммов, что на килограмм больше, чем в Лондоне. Однако сразу две спортсменки показали в этом упражнении лучший результат - Сюй Шуцзин из Тайбэя покорился 101 килограмм, а китаянка Чжан Ваньчон "вырвала" 102 килограмма. Таким образом после "рывка" Чиншанло занимала промежуточное третье место.

В "толчке", заявив изначально 120 килограммов в первой попытке, Чиншанло "перебила" вес на 130. Таким образом она смогла последней выйти на помост среди своих главных конкуренток за "золото". Первой из борьбы выпала китаянка, показав в лучшей попытке 126 килограммов. Чиншанло сначала все же взяла 125 килограммов, а затем побила мировой рекорд - 132 килограмма, но ее соперница Сюй Шуцзин также взяла этот вес в своей третьей попытке.

Для того, чтобы выиграть "золото" Азиатских игр, Чиншанло пришлось заявить 137 килограммов (на шесть килограммов больше мирового рекорда) в третьей попытке, но взять этот вес казахстанка не смогла. В итоге второй раз подряд Чиншанло завоевала "серебро" на Азиаде. Подробнее читайте здесь.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц