Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Звезда UFC Хабиб Нурмагомедов провел тренировку в Астане

29 июня 2016, 14:10
5

В Астане звезда Ultimate Fighting Championship (UFC) Хабиб Нурмагомедов провел тренировку по боям без правил, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление культуры города. Профессиональный боец смешанного стиля прибыл в столицу в рамках II фестиваля боевых искусств, посвященного 18-летию Астаны.

На спортивный праздник съехались лучшие мастера джиу-джитсу, каратэ, рукопашного боя, самбо и других видов единоборств. 11 показательных боев продемонстрировали именитые спортсмены Казахстана, России, Китая, Италии, Японии и Филиппин. Как рассказал Нурмагомедов, участвующий в боях под эгидой UFC, в дальнейшем он планирует поддерживать фестиваль в Астане. "Я первый раз на этом фестивале, в прошлом году меня не было. Будем дальше сотрудничать, и думаю, что в следующем году приеду", - отметил известный спортсмен.

Всего в показательных боях и выступлениях участие приняли 250 спортсменов с мировыми именами из четырех стран. В этом году организаторы приготовили для зрителей немало сюрпризов. К примеру, гости смогли увидеть настоящее японское сумо или редкое искусство владения боевым оружием пекити-тирсия кали, а также ряд других дисциплин, которых не было в прошлом году.

К тому же во всех спортивных федерациях столицы приглашенные прославленные спортсмены в течение нескольких дней проводили мастер-классы. Двери на данные мероприятия были открыты для всех желающих. Стоит отметить, что технике Вин-Чун астанчан обучал почетный президент Международной Федерации Вин-Чун (IWCO) Сифу Дональд Мак.

"Я в первый раз посещаю вашу страну. Мне все очень понравилось. Впечатлен вашей столицей, город молодой и очень красивый. Фестиваль состоялся на довольно высоком уровне. Данное мероприятие очень полезное, это пример для подрастающего поколения. Очень важно, чтобы они занимались спортом и вели здоровый образ жизни. Казахстанцы очень доброжелательны и гостеприимны, я ощутил это на себе, поэтому хочу пожелать всем счастья и благополучия", - подчеркнул Дональд Мак. 


Фото предоставлено Управлением культуры Астаны.

Кроме того, преимуществами и силой тайского бокса поделился чемпион мира и Европы среди профессионалов Артем Левин. 29 июня спортсмен проведет мастер-класс для учащихся спортивных школ столицы. Помогает ему профессиональный боец по тайскому боксу и чемпион мира среди любителей казахстанец Даулет Отарбаев. Занятие, которое пройдет в академии единоборств Qazaq Batyry в 18.00 часов, может посетить каждый желающий.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц