Звезды пауэрлифтинга сразятся на чемпионате и Кубке Азии в Алматы

28 апреля 2017, 17:18
7

Звезды пауэрлифтинга из СНГ сразятся на чемпионате и Кубке Азии в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Соревнования пройдут на территории ТРЦ Mega Park (проспект Сейфуллина, 483) и соберут порядка 350 участников. Чемпионат Азии состоится 29-30 апреля с 10.00 до 20.00, а Кубок Азии - с 13.00 до 20.00. В качестве почетного гостя на Кубок Азии приглашен Кирилл Сарычев, который является основателем и президентом WRPF - Всемирной Федерации пауэрлифтинга без экипировки.

"В этом году популярность предстоящих соревнований очень высокая. Регистрацию закрыли за два дня в связи с превышением лимита участников. На чемпионат зарегистрировалось 270 человек и на Кубок - 70 атлетов. Призовой фонд Кубка Азии составит 3,5 миллиона тенге. На соревнованиях ожидаются именитые участники: Вадим Кахута (Украина), Евгений Беловал (Россия), а также пауэрлифтеры из Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Беларуси, Узбекистана, Азербайджана и Монголии", - рассказала директор фонда "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаева. 

Отметим, что чемпионат и Кубок Азии по пауэрлифтингу и жиму лежа являются хорошей платформой для спортсменов, предоставляя возможность выхода на мировую арену. Так, осенью 2016 года призеры открытого чемпионата РК представляли Казахстан на чемпионате мира WRPF по пауэрлифтингу и жиму лежа в Москве.

"Более 50 казахстанцев приняли участие в чемпионате мира в Москве в 2016 году. Сборная Казахстана заняла второе место в командном зачете - спортсмены привезли из Москвы более пятидесяти призовых медалей. Корпоративный фонд "Смелость быть первым" - официальный представитель WRPF в Казахстане. За прошедший год мы успешно провели уже 3 крупнейших мероприятия: чемпионат РК по пауэрлифтингу, Кубок Азии и открытый чемпионат РК по пауэрлифтингу. Так что к этим событиям мы подготовлены серьезно - есть хороший опыт", - рассказал генеральный директор World Class Almaty Валихан Тен.

Добавим, что в прошлом году на Кубке Азии было поставлено сразу два мировых рекорда. Спортсменка из Тараза Марианна Гаспарян, выступавшая в троеборье, показала результат в 532,5 килограмма среди женщин в своей весовой категории и двух последующих. Рекордная сумма удалась благодаря максимальному приседу - 220 килограмм. Еще один рекорд продемонстрировал россиянин Андрей Маланичев, показав в приседе в бинтах 480 килограмм.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц