Живой и многогранный Львов: что предлагает самый европейский город Украины

Грядут праздничные выходные, и что же делать, если не очень хочется проводить их дома, а хочется использовать по максимуму? Конечно же, отправиться

Грядут праздничные выходные, и что же делать, если не очень хочется проводить их дома, а хочется использовать по максимуму? Конечно же, отправиться в путешествие! Благодаря Министерству экономического развития и торговли Украины, мы решили слетать на запад Украины и рассказать вам о красивейших местах невероятной Львовской области.

Итак, самолет Международных авиалиний Украины без особых проблем доставил нас до европейской столицы Украины - Львова. Это город, который находится на западе страны, основанный в середине XII века князем Дaниилoм Галицким.

Если вы не посетили еще ни один европейский город, а очень хочется, то смело собирайтесь во Львов. Во-первых, для этого не нужно оформлять "шенген", а во-вторых, это очень "вкусный" город. Гастрономические туры по лучшим заведениям города будоражат сознание. Это вам и мастерская шоколада, и кофейная шахта, где, по местной легенде, и добывают вкуснейший кофе, и музей пива, и карпатская кухня, которая заслуживает, по нашему скромному мнению, лучших гастрономических премий и наград. В-третьих, когда вы окажетесь во Львове, у вас будут разбегаться глаза от великолепия городской архитектуры, поверьте, вам будет на что посмотреть и о чем рассказать. Ведь достаточно провести хотя бы один день во Львове, и вы влюбитесь в него на долгое время.

Львов - своего рода культурная столица Украины. Сюда приезжают, чтобы погулять по центру, сходить в музеи, попить кофе, послушать многочисленных уличных музыкантов и познакомиться с очень богатой культурой Западной Украины. Удивительная архитектура города, сформировавшаяся большей частью в то время, когда Львов входил в состав Польши и Австро-Венгрии, определяет его европейский облик. Исторический центр города внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Почти все достопримечательности находятся в Старом городе.

Как мы уже упоминали ранее, город был заложен князем Галицким и назван в честь его сына Льва. Спустя столько веков Львов не только сумел сохранить свою историческую красоту, но еще и приумножил ее во много раз. Первое, что нужно увидеть во Львове, - это его исторический центр, в котором находится большинство достопримечательностей города. Площадь Рынок - основной центр жизни старого города. Прежде тут проводились ярмарки, народные праздники и представления. Сегодня площадь Рынок покоряет архитектурой зданий эпохи Ренессанс. Среди известных зданий: Черная Каменица, Дворец Любомирских, Дворец Корнякта, Палаццо Бандинелли. Также стоит посетить Ратушу и Высокий замок, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. Кроме того, важнейшими архитектурными памятниками также являются Львовский оперный театр и Дворец Потоцких.

Есть во Львове также ряд необычных мест и памятников, которые отлично передают атмосферу города. Например, дворик потерянных игрушек или архивная улица, которая каждый год меняет свое название в честь великих кинематографистов. Тут также можно найти памятник рюкзаку и даже бронзовую статую Пабло Пикассо в одних трусах.

А еще именно во Львове было снято культовое советское кино "Д’Артаньян и три мушкетера". Сюжет легендарной картины по роману Александра Дюма "Три мушкетера" знаком практически каждому зрителю с самого детства. Франция, XVII век, шпаги, дуэли, дворцовые интриги и, конечно, любовь. Основные сцены фильма были сняты в историческом центре Львова. Кроме этого фильма, во Львове были сняты "Старики-разбойники" - комедия Эльдара Рязанова, в которой были заняты знаменитые советские актеры Юрий Никулин, Андрей Миронов, Евгений Евстигнеев. Благодаря уникальной архитектуре Львова, он является городом, в котором очень часто снимали, снимают и будут снимать художественные фильмы. По словам нашего гида, режиссеры шутят, что "во Львове был снят весь Париж". Пройтись по местам съемок легендарных советских фильмов можно, воспользовавшись специальными кинематографическими турами.

Львов, конечно же, город с богатой историей, интересной архитектурой и рядом тематических кафе. Однако во Львовской области есть еще немало интересного. Недалеко от Львова находится курортный городок Трускавец - один из самых известных бальнеологических курортов Украины. В 1820 году в Трускавце был открыт серный источник, воду которого использовали для ванн при лечении больных кожными заболеваниями и ревматизмом. Сегодня на территории города находятся целебные минеральные источники, вокруг которых обустроены первоклассные оздоровительные комплексы. Ежемесячно курорт посещает более 10 тысяч туристов, среди которых значительную часть составляют гости из стран СНГ.

Трускавец прославился многообразием минеральных вод (на территории курорта находятся месторождения 14 природных источников), самой известной из которых является вода "Нафтуся" - гидрокарбонатная слабоминерализованная с высоким содержанием органических веществ нефтяного происхождения. Она способствует ликвидации воспалительных процессов в органах и тканях, стимулирует отход мелких камней и песка из почек, желчного пузыря, моче- и желчегонных путей, уменьшает литогенность мочи и желчи, то есть снижает опасность повторного камнеобразования.

Если вы ищете хорошее место для семейного отдыха и оздоровления, обязательно посетите Трускавец. Климат здесь очень мягкий и приятный - не слишком жарко летом, да и зимой температура редко опускается до критического уровня. Традиционные курортные развлечения гости Трускавца смогут дополнить интересными экскурсиями. Также стоит отметить, что курорт является недорогим, а потому сюда смело можно отправляться большой компанией. Несмотря на то, что пик туристического сезона приходится на летние месяцы, многие путешественники предпочитают посещать Трускавец зимой, в канун новогодних праздников. Курорт очень компактный, постепенно приобретающий европейский стиль: много магазинов, бутиков, ресторанов, дискотек, есть супермаркет и кинотеатр. Сезон здесь длится круглый год, а его "пик" приходится на период с мая по октябрь.

Похожие статьи

Индонезия планирует восстановить пострадавших от цунами районы за три месяца

Министерство туризма Индонезии рассчитывает, что туристическая отрасль в районах, пострадавших от цунами, которое обрушилось на индонезийское

Путешествие по Неизведанному Узбекистану. Знакомство с Бойсуном

Эта страна - наша ближайшая соседка, такая знакомая и одновременно непознанная, открывающая перед внимательным путешественником все новые и

Назван лидер ежегодного рейтинга "сильнейших" паспортов мира

Согласно рейтингу Passport Index, первое место в 2018 году занял паспорт гражданина Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Отмечается, что обладатель

Показать комментарии