Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Магия Рождества: лучшие ярмарки Европы

Конец ноября - традиционное время открытия рождественских ярмарок во многих крупных городах Европы. Посещение рождественской ярмарки -

Конец ноября - традиционное время открытия рождественских ярмарок во многих крупных городах Европы. Посещение рождественской ярмарки - верный способ приблизить праздники и окунуться в атмосферу волшебства и сказки.  Так что кидайте в чемодан ваши лучшие шарфы и перчатки и садитесь в самолет, который домчит вас до самых прекрасных рождественских ярмарок мира. Совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel.com мы выбрали лучшие рождественские ярмарки Старого Света, на которых непременно стоит побывать.

Берлин

Новогодние праздники в Берлине - это атмосфера волшебства, сотни огней и, конечно, магия рождественских базаров. В Берлине прекрасно сочетаются традиции и новые тренды. Так, среди рождественских ярмарок можно выбрать как что-то традиционное, например, базар на Жандарменмаркт или в Шпандау, так и что-то необычное.

Наиболее красочной считается ярмарка на Жандаменмаркте в Берлине. В 2018 году работать она начнет с 21 ноября и будет радовать посетителей вплоть до 31 декабря 2018 года, в то время как в небольших городах страны рождественские рынки прекратят работу уже 24 декабря. Но столица есть столица. Работать рождественская ярмарка Берлина будет каждый день, без выходных, с 11 утра до 10 часов вечера. В отличие от других рождественских ярмарок за вход на берлинскую придется заплатить 1 евро (412 тенге). Но по понедельникам с 11.00 до 14.00, будет своеобразный "час открытых дверей" - для тех, кто не считает нужным оплачивать посещение рынка.

Как добраться:

Добраться до Берлина крайне просто. Во-первых, есть масса прямых рейсов сразу из нескольких городов Казахстана до одного из аэропортов Берлина. Цена авиабилета по направлению Алматы - Берлин - 52 149 тенге.

Главный рождественский базар Берлина располагается на Жандарменмаркт - это площадь, расположенная в самом центре столицы. Буквально ее название переводится как "Жандармский рынок". Располагается площадь между немецкой и французской церквями, что создает некий волшебный антураж.

Вена

В австрийской столице ярмарки начинают работу 12 ноября, а завершаются 24 декабря. В столице работают около 10 рынков, один из крупнейших располагается на площади перед мэрией города. Во время традиционных венских празднований Ратушная площадь превращается в сверкающую сказочную страну. Для детей здесь имеется особенно большой выбор развлечений - карусели, живые музыкальные представления и веселые занятия по изготовлению поделок в Мастерской младенца Христа.

С 1298 года, когда первый австрийский герцог Альбрехт I даровал своим подданным Декабрьскую ярмарку, в Вене собираются толпы людей, чтобы почувствовать атмосферу Рождества, купить подарки и угощения. Миниатюрные деревянные дома, подсвечники в форме домиков и костелов, расписанные вручную елочные игрушки, кружки с венскими пейзажами, пряничные сердца, бельгийский шоколад, а еще свежайший "Захер" и пряный пунш - ярмарка у Ратуши очаровывает атмосферой сказочной средневековой Европы.

Как добраться:

Из Алматы и Астаны до Вены можно добраться на регулярных рейсах Air Astana, Austrian, МАУ, Аэрофлот, Lufthansa и Turkish Airlines. Цена авиабилета - 67 768 тенге.

До площади можно доехать на метро U2 до станции Rathaus или на трамвае № 2 до остановки Rathaus (Stadiongasse). Ратушу вы заметите сразу после выхода со станции. Если ехать трамваем № 1, № 71 или D, тогда выходить на остановке Rathausplatz/Burgtheater.

Дрезден

Старейшая во всей Германии, дрезденская рождественская ярмарка проводится уже на протяжении почти 600 лет. Огни гирлянд, сверкающие звезды, блестящие глаза детей, аромат пряников и глинтвейна, рождественские песни - старейший рождественский базар в Германии "Штрицельмаркт" одаривает город своими самыми замечательными подарками. А по выходным там проходят тематические праздники. Ярмарка находится на площади Altmarkt в центре Дрездена. Здесь каждый год устанавливают крупнейшую в мире арку высотой 5 метров. Ну а гвоздь программы - это огромный дрезденский штоллен весом около 3 тонн, который выпекают специально к празднику, для его нарезки кондитеры используют нож длиной более 1,5 метра.

Как добраться:

Из Алматы в Дрезден можно добраться ежедневными рейсами. Стоимость билетов экономкласса - от 171 371 тенге. Электропоезд City-Express отправляется каждые 30 минут с перрона в подземном этаже аэропорта (следуйте по стрелкам с зеленой буквой S). В город ходит электричка S2. Билет стоимостью 2 - 4  евро (800-2000 тенге) можно купить в автоматах прямо на платформе. При входе в вагон его нужно прокомпостировать, иначе оштрафуют.

Прага

Когда речь заходит о рождественских ярмарках, Праге нет равных. Город богат и праздничными рынками, и духом Рождества. Пражскую ярмарку вы сразу узнаете по красиво украшенным домикам с самыми различными сувенирами. Чего здесь только нет: соломенные и деревянные куклы, новогодние гирлянды и игрушки, марионетки, вязаные изделия, свечи из пчелиных сот - каждый подберет себе сувенир по душе. В воздухе витают ароматы глинтвейна, традиционных чешских плюшек "трдло", колбасок на гриле и жареных каштанов.

Самые веселые и массовые гулянья традиционно проходят на Староместской площади, где каждый день можно слушать и смотреть выступления местных музыкальных и фольклорных коллективов. На время рождественских праздников главная площадь Праги превращается в сказку с нарядной елкой, музыкантами, горячими угощениями и глинтвейном.

Как добраться:

"Прага никогда не отпустит тебя", - утверждал Франц Кафка. Сегодня его слова официально подтверждает статистика - туристы возвращаются в столицу Чехии снова и снова. Авиапассажиров принимает аэропорт Праги имени Вацлава Гавела (бывший Рузине). Стоимость билетов по маршруту Алматы - Прага экономкласса - от 59 130 тенге.

Похожие статьи

Названы города, больше всего зарабатывающие на туризме

Влияние туризма на развитие городов мира изучил Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC). В своем отчете эксперты организации представили

Путешествие в зимнюю сказку: Лапландия

Если вы всегда мечтали провести зимние каникулы или отпуск в объятиях настоящей сказки - Лапландия ждет вас. Здесь каждый домик доказывает,

Эксперты назвали главные тенденции в области путешествий в 2019 году

Эксперты Lonely Planet назвали главные тенденции в области путешествий в 2019 году. По мнению специалистов, у туристов будут особенно востребованы

Показать комментарии