Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - 2018: Саранск

Саранск, пожалуй, самый неожиданный город из списка тех, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Немногие ожидали

Саранск, пожалуй, самый неожиданный город из списка тех, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Немногие ожидали увидеть Саранск в списке городов-организаторов, столица Мордовии обошла не один крупный город в гонке за это право.

Еще несколько лет назад этот городок не считался привлекательным для путешественников, но сегодня это красивый и зеленый региональный центр, который в последние годы активно развивается и хорошеет. Современный Саранск стал крупным спортивным центром. В городе находятся всемирно известные школы греко-римской борьбы и спортивной ходьбы, в которых воспитаны чемпионы Олимпиад, Европы и мира, а с недавних пор, российский футбольный союз утвердил республику межрегиональным центром развития футбола.

Что посмотреть 

Гордостью Саранска является Музей изобразительных искусств имени Степана Эрьзи - советского скульптора-модерниста, известного своими работами из дерева и монументальными скульптурами. Музей обладает самой обширной коллекцией работ мастера - в нем собрано свыше 200 его произведений.

В городе есть несколько театров. В музыкальном театре имени Якушева ставят оперы, балеты и музкомедии, проходят концерты. Театр интересен также своей архитектурой, в 2011 году бывший центр культуры был основательно отреставрирован и превратился в настоящий четырехэтажный дворец, очень красивый и с прекрасной акустикой.

Одной из главных достопримечательностей Саранска является Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова, его открыли в 2006 году. Свое название он получил в честь великого русского флотоводца адмирала Ушакова, который за свою карьеру не потерял ни одного корабля, притом что одержал победы в 43 сражениях.

Главное богатство Мордовии - уникальные языки и культуры мокши и эрзи, бережно хранимые, несмотря на бурный экономический рост региона. Эти коренные жители Мордовии входят в группу финно-угорских народов наряду с венграми, финнами, эстонцами. Саранск регулярно принимает этнографические и фольклорные фестивали, цель которых - сохранение национальной идентичности, культуры и обычаев.

Стадион 

Стадион "Мордовия-Арена" построенный в Саранске к чемпионату мира по футболу, примет игры группового этапа первенства. Главная особенность арены - при проектировании стадиона дизайнеры ориентировались в первую очередь на мордовскую культуру. В основу внешнего вида арены легло солнце – главный символ национальных мифов и легенд.

Какие матчи пройдут

Во время мундиаля Саранск примет матчи группового этапа Перу - Дания, Колумбия - Япония, Иран - Португалия и Панама - Тунис. Максимальная вместимость арены во время ЧМ-2018 составит 44,5 тысячи зрителей.

Как добраться

Аэропорт Саранска имеет международный статус с 2015 года, он находится в районе села Луховка. В январе 2017 года аэропорт закрыли на большую реконструкцию - для строительства второго терминала и увеличения пропускной способности аэропорта до 300 человек в час. Сейчас, аэропорт принимает прямые рейсы из всех трех аэропортов Москвы и из Симферополя. С пересадкой можно долететь из Санкт-Петербурга, Казани, Самары и других городов. Так, в Саранск из Алматы можно добраться с пересадкой через Москву. Цена билета начинается от 89 843 тенге.  К чемпионату мира власти города планируют увеличить  количество рейсов и маршрутов. 

Где остановиться

В Саранске не много отелей, но разнообразие есть - несколько хороших хостелов, доступные гостиницы и бизнес-отели. К тому же вариантов аренды квартиры, как и в любом городе, предостаточно. Стоимость проживания варьируются от 5 000 до 100 000 тенге в сутки.

 

 

Похожие статьи

Копенгаген: сказки cтарого города

Со стародатского название города переводится как "гавань торговцев". Зарождался Копенгаген как небольшой рыбацкий поселок, но благодаря удобной

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - 2018: Калининград

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. При таком размахе нетрудно и запутаться. Tengri Travel продолжает

Турция: страна теплого моря и древних городов

Отправляясь отдыхать в Турцию, в большинстве случаев туристы настраиваются на теплое море, жаркое солнце. Но Турция не ограничивается только

Добавить комментарий