Рекламный материал

Самые необычные и красивые новогодние елки разных стран

В канун зимних праздников большинство мировых столиц, словно по взмаху волшебной палочки, преображаются. На главных площадях  городов зажигают

В канун зимних праздников большинство мировых столиц, словно по взмаху волшебной палочки, преображаются. На главных площадях  городов зажигают новогодние ели. Так, например, вчера в Астане зажгли главную елку страны. Рост зимней красавицы составил 25 метров, а для ее оформления  использовано более 200 снежинок, 1200 разноцветных шаров и 4000 метров гирлянд. На церемонии зажжения гостей порадовали концертной программой и праздничным салютом.

Пожалуй, раз в год все мировые столицы и города начинают негласное соревнование на самую красивую новогоднюю елку. Ведь у каждой страны своя праздничная елка, на которую съезжаются посмотреть местные жители и туристы. Совместно с нашим партнером сервисом по продаже дешевых авиабилетов Chocotravel мы заглянули в самые разные уголки Земли и составили подборку лучших и необычных новогодних красавиц.

Нью-Йорк, США. Самая известная и популярная рождественская елка США, которую устанавливают и наряжают около небоскреба Рокфеллер-центр в Нью-Йорке. Традиция устанавливать ель в Рокфеллер-центре началась еще в 1931 году, но тогда это было скромное деревце, украшенное парой гирлянд. Сейчас же главная елка страны является настоящим гигантом, высота дерева - 24 метра, а вес около 10 тонн, на ее украшение уходит 2 недели кропотливой работы, более 30 тысяч разноцветных лампочек, 8-километровая гирлянда и звезда, усыпанная кристаллами Сваровски.

Париж, Франция. Париж является центром мировой моды, а потому самая нарядная, стильная и гламурная рождественская елка в мире находится именно тут. Новогодняя елка должна соответствовать статусу, поэтому лесную красавицу традиционно устанавливают в универмаге Лафайет с тысячами люксовых бутиков и ювелирных магазинов. В отличие от прочих елок, парижская новогодняя ель всегда украшена стильно и каждый год по-разному. То ее украсят кристаллами Сваровски, то превратят в сказочную панораму. Идеи у дизайнеров не кончаются, и каждый Новый год туристы приезжают в Париж, чтобы увидеть, какой же наряд для ели придумали в этом году.

Рио-де-Жанейро, Бразилия. Жаркая страна не может похвастаться наличием зеленых красавиц, поэтому находчивые бразильцы устанавливают ее искусственную копию, не на суше, а прямо на воде, на озере Лагоа-Родригу-ди-Фрейташ. Металлический каркас может выдержать гораздо больший вес, чем настоящая елка, а потому правительство Бразилии не боится украшать ее всевозможными громоздкими световыми инсталляциями. Впервые такая необычная рождественская елка порадовала жителей и гостей Рио в 1995 году. С тех пор это стало доброй праздничной традицией города. К настоящему времени величественная красавица не только вошла в список главных новогодних достопримечательностей Рио-де-Жанейро, но и попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая плавучая новогодняя ель в мире.

Прага, Чехия. В самые первые выходные декабря на Староместской площади зажгли огни на главной рождественской ели. Главную елку чешской столицы традиционно выбирают всей страной. Деревни соревнуются за право привезти в Прагу самую красивую елку, дизайнеры участвуют в конкурсе на право ее оформить. В этом году высота ели составляет 22 метра, и она украшена 36 тысячами лампочек, сотней гигантских пряничных человечков и 30 гирляндами. 


Вильнюс, Литва. Главная елка Литвы зажглась на Кафедральной площади еще 1 декабря. В этом году елка, как и в прошлом, достигает 27 метров в высоту и 50 метров в ширину, занимая все пространство рождественского городка. По словам автора проекта "Рождество в столице" Паулюса Юргутиса, в этом году на оформление из бюджета было получено около 300 000 евро. В прошлом году главная елка Литвы стала самой красивой в Европе. Городская мэрия сообщила, что на ней было 70 000 лампочек, 900 игрушек, а общая площадь композиции составила больше 2500 квадратных метров.

Тайбэй, Тайвань. Невероятно красивое зрелище в декабре могут наблюдать жители и гости города Тайбэй. Каждый день после заката здесь начинается удивительное световое шоу. Высота рождественского светодиодного дерева - без малого 36 метров. Рядом с елкой находятся базарчики и детские аттракционы. Там звучат песни, проводятся световые шоу, и все это превращается в особый рождественский фестиваль. Елку в Тайбэе зажигают 16 ноября, и она стоит на площади до 1 января.

На сайте по подбору дешевых авиабилетов Сhocotravel вы найдете самые выгодные цены и сможете составить маршрут по своему желанию в любую точку мира.

Похожие статьи

Индонезия планирует восстановить пострадавших от цунами районы за три месяца

Министерство туризма Индонезии рассчитывает, что туристическая отрасль в районах, пострадавших от цунами, которое обрушилось на индонезийское

Названа лучшая страна для приключенческого туризма

Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает РИА новости со ссылкой

Живой и многогранный Львов: что предлагает самый европейский город Украины

Грядут праздничные выходные, и что же делать, если не очень хочется проводить их дома, а хочется использовать по максимуму? Конечно же, отправиться

Показать комментарии