Самый большой вокзал Европы полностью преобразится к 2024 году


Северный вокзал в Париже полностью преобразится к Олимпийским играм, которые пройдут в городе в 2024 году, сообщает Europulse.

Площадь вокзала увеличится, появится больше зелени, в том числе терраса с садом на крыше, а навигация станет более продуманной. Приезжающие и отправляющиеся пассажиры, как в аэропортах, не будут пересекаться: приехавшие на поездах будут выходить из западного крыла вокзала, а для входа из города предусмотрено восточное крыло.

После реконструкции общая площадь вокзала увеличится в том числе благодаря появлению новых уровней. К ним будет добавлено 4 тысячи квадратных метров зеленых насаждений, в том числе открытая терраса с садом на крыше. Там же расположится беговая дорожка. Кроме того, на вокзале откроются новые службы, которые будут полезны как для пассажиров, так и для местных жителей: библиотека, коворкинг и почта.

Северный вокзал в Париже - самый большой в Европе, ежедневно через него проходит 700 тысяч пассажиров. Однако здание вокзала было построено в середине XIX века и уже не справляется с таким количеством людей.

В преддверии Олимпийских игр парижский общественный транспорт ждут и другие перемены. Например, планируется заменить 800 автобусов более экологичными электробусами.

XXXIII летние Олимпийские игры пройдут со 2 по 18 августа 2024 года в Париже. Французская столица уже 3-й раз в современной истории будет хозяйкой олимпиады, ранее Игры тут проводились в 1900 и 1924 годах.


Похожие статьи

Страны Прибалтики: чем привлекает туристов Эстония
В Праге речные трамваи могут стать общественным транспортом
В поисках рая на Земле: обзор самых лучших пляжей мира