KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Фортуна улыбнулась полицейскому

29 ноября 2011, 15:29
25
Сотрудники правоохранительных органов
Сотрудники правоохранительных органов

В жизни всегда есть место, если не подвигу, то поступку. Красноречивый пример - находчивость, профессиональная смекалка полицейского батальона патрульной полиции УВД Усть-Каменогорска сержанта Бекжана Матабаева.

Собираясь в очередной трудовой отпуск, Бекжан планировал как обычно, съездить на родину, в Маркаколь. Хоть и стал он парнем городским, но родные просторы будоражат память и зовут в гости. Вернулся Бекжан отдохнувшим. 25 ноября после обеда поехал по делам привычным маршрутом № "12". До конечной остановки далеко и есть время подумать про себя о делах насущных. Хоть Бекжан парень холостой, но размышлять есть о чем. Например, женитьба - вопрос не праздный. Родные торопят, а у Бекжана просто нет времени. Работа  полицейского требует огромной самоотдачи.

Размышления прервал отчаянный крик мужчины о краже сотового телефона. "Только что мне звонили. В карман положил. Глядь, уже нет!" Люди реагировали по-разному. Кто сочувствовал, а кто-то зубоскалил: поделом, не будь разиней! Бекжан попросил водителя закрыть двери и набрал со своего мобильника номер потерпевшего. Прошли два гудка, а дальше "телефон отключен". Но этого хватило опытному взгляду сержанта Матабаева, чтобы определить среди множества пассажиров вора, который уже стоял на подножке, готовясь выпрыгнуть из автобуса. Решительный шаг и карманник понимает, на этот раз фортуна с ним не заодно. Бекжан вызвал опергруппу, сдав "ценный груз" по назначению.

Как выяснилось, карманник 1980 года рождения четырежды судим за кражу и хранение наркотиков. Скорее всего следствие выяснит и другое: этот факт не единичный. Предстоит выяснить, кому и когда сбывал серийный воришка украденные сотки и другие ценные вещи.

Наградой от начальника департамента отпускнику стала премия. Сколько? Неважно. Важнее, что сам по этому поводу думает Бекжан Матабаев: "Я сделал то, что сделал бы любой другой на моем месте. В нашей семье я первый полицейский и очень горжусь этим званием. Надеюсь, что в этом смысле с меня начнется полицейская династия. В будущем мечтаю работать в уголовном розыске".

Бекжан уверен, что полиция это не профессия, а образ жизни. Страж правопорядка и в отпуске остается верен Присяге! 

Лариса ПОЛОМОШНОВА, пресс-служба ДВД ВКО


Нравится
Показать комментарии (25)