Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Что они делают этим летом

31 июля 2012, 13:06
6
Фото с сайта mirtesen.org.ru
Фото с сайта mirtesen.org.ru

До конца депутатских каникул остается месяц. И похоже, некоторые мажилисмены с нетерпением ждут пленарных заседаний. Вот, например, Мухтар Тиникеев признается, что категорически против ничегонеделания в отпуске. Он встречается с людьми на заводах, а в свободное время выходит в Интернет, чтобы объяснить некоторым пользователям Twitter, что они не правы. При этом форма общения, которую выбирает депутат,  многих людей удивляет, а кое-кого даже смущает.

 
"Я не знаю, кто придумал, что депутат - это все, это чуть ли не небожитель там. Это такой же человек ", - комментирует свою, как он сам выразился, полемику с отдельными пользователями Twitter Тиникеев.
 
Другой депутат нижней палаты - Мурат Абенов - тоже не скучает. Twitter Абенов завел раньше Тиникеева и пишет в нем чаще. Но демонстрирует свою боевую готовность к новой сессии не столько в этой социальной сети, сколько на различных тренингах и семинарах. Этим летом Абенов, если так можно выразиться, "засветился" на турецком курорте. Но он там не отдыхал, а был слушателем, а заодно и лектором ("Он выступал с циклом лекций и проводил мастер-классы по политическому лидерству", - так говорится на сайте voxpopuli.kz) курсов по новой методике изучения казахского и английского языков. Той самой, которую привнес в Казахстан российский лингвист Дмитрий Петров. Казахский язык депутат и так знал, а английский благодаря курсам в Кемере подтянул.
 
"Отдых должен быть активным. Я не могу просто лежать, мне и непривычно сидеть в роли слушателя. После пяти дней я попросился давать свои лекции. Мне всего сорок семь лет, а я это воспринимаю, как молодость", - приводятся слова Абенова под фото, на которой депутат запечатлен с гантелями в руках в тренажерном зале.
 
Естественно, все депутаты следят за Олимпиадой в Лондоне. Не исключено, что кто-то из них готовит депутатские запросы на одну из самых топовых тем прошлой сессии - "скандалы с использованием государственных символов". Руководитель фракции Демократической партии Казахстана "Ак жол" в мажилисе парламента Азат Перуашев не стал дожидаться сентября, взял, да и написал письмо государственному секретарю Мухтару Кул-Мухаммеду по поводу дырки в казахстанском флаге в центре Лондона и ошибки в слове "KAZAKHSTAN" на форме наших олимпийцев.
 
А что же делают остальные мажилисмены на парламентских каникулах (всего нижняя палата парламента состоит из 107 депутатов)? Встречаются в регионах с избирателями - отвечает нам сайт парламента и в подтверждение приводит почти ежедневную хронику таких встреч. То есть получается, никто из них не отдыхает, в обычном понимании этого слова.
 
Хотя, возможно, причина их нелюбви к пассивному отдыху связана с поручением Президента, которое он дал парламенту в своей статье "Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда".
 
"(…) уже в период ближайшей сессии парламента целесообразно рассмотреть наиболее востребованные законодательные акты. И надо взять за правило, что новые законы должны комплексно решать соответствующие вопросы, иметь прямое действие, соответствовать ожиданиям казахстанцев, делать жизнь народа проще и комфортнее, быть понятными и доступными для всех, - написал Назарбаев и отдельной строкой добавил. - Депутаты обязаны существенно активизировать свою работу".
 
То есть, по сути, Президент поручил депутатам не быть пассивными, а может, даже не быть унылыми и скучными.
Ждем 1 сентября.
 
Ренат Ташкинбаев

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц