KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

ТОП-10 самых странных новостей года по версии Tengrinews.kz

29 декабря 2012, 11:11
40
Gangnam Style
Gangnam Style

В последних числах декабря редакция Tengrinews.kz традиционно подводит итоги года. Отметим, что уходящий год был особенно богат на новости из разряда странных. Поэтому мы решили вспомнить о них еще раз и составить ТОП-10 самых лучших казахстанских новостей подобного рода. Основным критерием отбора стало количество посещений.

 
Абсолютным лидером рейтинга стал инцидент на костанайском лыжном фестивале, когда вместо гимна Казахстана организаторы включили хит Рики Мартина Livin' la Vida Loca. Буквально несколько аккордов песни повеселили миллионы, но отдельным лицам они стоили нервов, здоровья и даже должностей. Вспомнить о произошедшем можно здесь.
 
Вести о скором конце света не обошли стороной и Казахстан. Особо впечатлительные начали сметать с полок магазинов свечи, спички, сухари, крупы, консервы и все то, что может пригодиться и во время празднования Нового года. Весьма вероятно, что вскоре имена производителей этих продуктов, или скорее "поставщиков" конца света, войдут в список самых предприимчивых бизнесменов по версии какого-нибудь экономического журнала. Так или иначе, надеяться на конец света не пришлось и взятые кредиты придется оплачивать в полной мере. Предупреждали ведь, "Конец света не будет".
 
"Порадовали" в этом году новые издания книг для школьников. Задачки про Мряку и ее пусики, которые она зачем-то друсит, давно уже стали классикой жанра. Куда интереснее пример с неугомонным привидением, каждую ночь перемещающимся с определенной скоростью из пункта А в пункт Б - "Петру Петровичу каждую ночь является привидение. Ровно в полночь оно встает из могилы и бредет от кладбища к дому Петра Петровича со скоростью пять километров в час. Два часа привидение жутко воет под окном Петра Петровича, а потом с той же скоростью бредет обратно. В 6 утра привидение ложится в свою могилу. Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича". Над ответом к школьной задачке голову ломали как комментаторы, так и сами корреспонденты Tengrinews.kz. Но нервная система выпускников олд-скул сильнее пострадала от вопроса о национальной принадлежности первого советского космонавта Юрия Гагарина. Согласно версии авторов учебника, Гагарин вполне мог оказаться иностранцем: англичанином, американцем или испанцем. Все тайное когда-нибудь становится явным...
 
Недавно в реке Иртыш рыбаки поймали пиранью. По мнению павлодарских ихтиологов, в Иртыше южноамериканская гостья могла попасть из частного аквариума. Рыба сумела адаптироваться не только к низкой температуре воды, но к и казахстанским реалиям благополучной жизни и удвоила нормальный для ее вида вес ровно в два раза.
 
Российский развлекательный сайт выбрал самого красивого казаха. Им, по версии читателей издания, оказался 26-летний актер Санжар Мадиев. Вторым оказался его 28-летний коллега Нурлан Алимжанов. Тройку замкнул 61-летний народный артист Казахстана и СССР Алибек Днишев.
 
Копилку странных новостей Tengrinews.kz пополнил проект о создании купола над Астаной. По мнению архитектора Евгения Невеличкова, гигантская теплица над левобережьем столицы за миллиард долларов минимизирует проблемы резко континентального климата. Возместить расходы предлагалось за счет притока туристов. Власти пока предложение архитектора-футуриста не прокомментировали. К тому же отсутствие тепличного купола не повлияло на темперамент астанчан. В столице решили провести аукцион 12 завидных женихов. Как оказалось, модные нынче женихи связаны с индустрией музыки и кино. Тем не менее, благодаря акции, для нуждающихся детей и семей было собрано 129 тысяч тенге.
 
В свою очередь, алматинская молодежь, известная своим авангардизмом, решила сыграть первую в Казахстане гей-свадьбу. Церемонию обмена кольцами чуть было не сорвала экс-подруга одного из молодоженов. Как выяснилось, свадьба оказалась театральной постановкой "Мусульманского авангарда", который выступает в защиту традиционных браков. Однако театральный посыл для многих так и остался загадкой.
 
Возможно, к росту популярности гомосексуализма, о которой говорил руководитель "Мусульманского авангарда" Мурат Телибеков, имеют прямое отношение женщины. Так, к своему ужасу, казахстанские демографы обнаружили, что дамы не спешат выходить замуж. Семья, как оказалось, для многих - пустая трата времени. Среднестатистическая казахстанка сама зарабатывает себе на жизнь и предпочитает не терять свою независимость. Ознакомиться с мнением сильной половины комментаторов и добавить свое мнение можно здесь.
 
Видимо, заметив тенденцию, о которой говорилось выше, кызылординец решил сделать все возможное, чтобы сохранить свой брак. Раскаявшийся супруг решил подарить жене букет из миллиона алых роз. Каждая роза из 50-тонного букета обошлась мужчине в три доллара. Однако, как отметил один из комментаторов, представившийся Семеном, миллион все же число четное.
 
Постскриптумом хотелось бы отметить безусловный хит-года - песню корейского рэпера Пак Чэ Сана, известного под псевдонимом Psy (произносится как "Сай". - Прим. автора). Обладатель статуэтки MTV Europe Music Awards в категории "Лучшее видео" особо повлиял на умы уральских студентов. Последние, не удержавшись от гипнотизирующего эффекта K-pop жанра, сняли свою пародию на Gangnam Style (произносится как "Каннам стайл". - Прим. автора). Но клип стал противопоставлением роскошному образу жизни, о котором повествует персонаж Psy. Казахстанцы раскрыли суровую правду о суровой жизни суровых уральских студентов. Внести свой вклад в количество просмотров видео можно здесь.

Нравится
Показать комментарии (40)