KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Tengrinews.kz назвал 10 самых громких преступлений в отношении детей

28 декабря 2010, 17:31
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

По итогам работы казахстанских полицейских, Tengrinews.kz составил топ-10 преступлений, совершенных в отношении малолетних детей и подростков.

  1. В Алматы 20 ноября из родильного дома №1 был похищен новорожденный мальчик Ратмир Юсупжанов. Его искали три дня, в итоге похитительница младенца Анна Савчина была задержана и призналась в содеянном. По ее словам, таким образом она пыталась спасти семью. 

2. В начале мая 2010 года гражданка России, находясь в Алматы, задушила своего семилетнего сына. Она была задержана спустя сутки в Алмалинском районе города.

  3. В Южно-Казахстанской области 24-летняя мать убила своего четырехлетнего сына скалкой. По словам задержанной, сын много плакал и испачкал штаны. Она взята под стражу. 

  4. В Атырауской области водитель из Узбекистана сбил 13-летнюю девочку и увез ее в неизвестном направлении. При задержании он сказал, что якобы искал больницу, однако как выяснилось, он пытался выбросить девочку по дороге. 

5. В Алматинской области летом этого года, мужчина изнасиловал двух двухлетних близнецов, после чего задушил. Вместе с детьми он задушил и их родителей. Убийца задержан, возбуждено уголовное дело.

6. В Алматинской области в ночь на 3 декабря был убит 17-летний чемпион Казахстана по греко-римской борьбе Эльдар Дапенов. На его теле обнаружено 14 ножевых ранений. Подозреваемым оказался 19-летний спортсмен, занимавшийся с Дапеновым в одной спортшколе.

7. Весной в Кербулаксом районе Алматинской области дядя трехлетнего мальчика, привязав его к лошади веревкой, таскал по степи. Ребенок скончался от полученных травм, убийца закопал его труп во дворе. Преступник осужден и отбывает срок.

  8. Алматинские полицейские задержали 40-летнюю женщину, которая продала своего новорожденного цыганам за 1000 долларов. По ее словам, у нее хватало денег на пропитание. Сейчас она и покупатели младенца взяты под стражу.

9. В Актобе задержан сержант-педофил, изнасиловавший восьмилетнюю девочку. Заявление в полицию подала мать пострадавшей. 24-летний сержант посадил девочку в свою автомашину, где изнасиловал, после чего отвез ее домой.

  10. В приюте Шахтинска детей кормили просроченными продуктами. В медицинском кабинете приюта установлены 16 видов лекарственных средств, а в учреждении применялись 37 видов пищевых продуктов с истекшим сроком годности.

  Кроме того, уходящий год отличился большим количеством суицидов среди подростков - 211 подростков покончили с собой. Большинство из них повесились. В школах, где учились погибшие, отмечают их успеваемость и доброжелательность. Однако дети гибнут каждую неделю. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Казахстан занимает первое место по количеству случаев суицида у девушек в возрасте 15-19 лет среди 24 стран европейского региона.


Нравится