KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

"Они разом забыли о Борате"

19 октября 2015, 17:34
118

Алматинка Аида Гаитова, которая уже два года живет в Нью-Йорке, в деталях рассказала Tengrinews.kz о том, как проходил бой Геннадия Головкина. Она пообщалась с его самыми преданными фанатами и попыталась передать атмосферу, царившую в Madison Square Garden.

Когда я еще жила в Казахстане, то всегда мечтала побывать на профессиональном поединке, увидеть вживую, как это все происходит на самом деле. Мечты сбываются. Я не только увидела живьем профессиональный бой, но и стала свидетелем победы моего земляка.

Из Лас-Вегаса в Нью-Йорк я прилетела в 7 утра (вообще-то я живу в Нью-Йорке уже два года, в Лас-Вегасе была на отдыхе). Офицер посмотрел на мой паспорт и удивился: "Казахстан?".

"Йес, сэр!", - отвечаю ему.

"О, Головкин! Я уважаю его, - говорит он мне. - Сегодня его бой, ты идешь?"

"Конечно иду, сэр, ради этого я сегодня в Нью-Йорке!" - заканчиваю я нашу дружественную беседу. Американец с улыбкой на лице указывает мне путь к месту выдачи багажа, желает удачи и просит передать привет Гене. Пообещала передать в надежде, что сама смогу сказать "привет" боксеру.

Билеты были куплены месяцем раньше. 115-ая секция - практически второй ряд, не так далеко. Мне повезло, сумма билета составила 350 долларов, у входа эти же билеты перепродавали в два раза дороже.

6:30 вечера. Еду на бой. 34 Herald square - этот путь вел меня к мировой легендарной арене Madison Square Garden, где дрались знаменитые боксеры, такие как Мохаммед Али, Джо Фрейзер, Тайсон, Рой Джонс и другие.

На улице дул пронизывающий океанский ветер, но нам он был не страшен, ведь сегодня мы должны поддержать Гену. Казахов видно за квартал от "Арены", они здесь повсюду. Наш флаг разукрасил и до того светлую улицу Eight avenue.

Сегодня наши казахи особенно дружны - все здороваются, знакомятся. Особенно горды те, кто тоже из Караганды. Кто-то вспоминает Головкина, как "дядю Гену". Говорят: "Мы маленькие были, он тогда еще боксировал в местном клубе".

На перекрестке я увидела американцев испанского происхождения, они разложили на пол футболки и кепки с надписью "GGG". Эта мини-распродажа чем-то напомнила мне нашу барахолку.

Торговля шла у них хорошо: за кепку - 20 долларов, за футболку - 25. Купила и я кепку "GGG". Хотела пойти дальше, но вдруг заметила, что вместе с атрибутикой Головкина они торгуют флагами Российской Федерации. "Почему? Ведь Гена из Казахстана?" - взволновано поинтересовалась я. Показываю им, как должен выглядеть флаг Казахстана. "Мисс, не нашли, на "Амазоне" нет, зато нашли флаг Russia, ведь у вас там СССР", - объясняются бизнесмены. "Господа, - с удивлением воскликнула я, - мы уже давно не в СССР, мы - независимое государство". Очевидно, все это смущало лишь казахстанцев. Американцы покупали флаги России. Решила, что в следующий раз буду продавать у входа флаг Казахстана. А что? И подзаработаю, и свою страну представлю.

7:30. У входа огромная делегация фанатов. Поболеть за GGG пришли не только казахи, но корейцы, китайцы, испанцы, ирландцы, украинцы - все они поднимали ввысь флаг Казахстана и кепки "GGG". Многие из казахстанских болельщиков прилетели из-за океана, проделав долгий путь.

"Мы тут только за победой", - сказал мне Серик агай из Астаны. Он ярый болельщик Головкина, ездил за ним и в Лас-Вегас, и в Калифорнию. Говорит, "главное, чтоб Гена здоровым был, а мы его поддержим".

Приехали и казахстанские студенты из разных городов Америки - Чикаго, Бостона, Лос-Анджелеса, Сан-Диего.

"Гена, ты хоть понимаешь, какого масштаба ты боец?" - подумала в тот момент я.

8:30. Мы потихоньку начинаем проходить проверку службы безопасности, нас предупреждают: никаких селфи-стиков (имеется в виду палочка для селфи). Не знаю, почему, но казахам соблюдать этот запрет не по силам. Как только мы прошли службу безопасности, все сразу же полезли по сумкам за этими приспособлениями.

Нас было слышно повсюду. Я уже не припомню, сколько раз к нам подходили иностранцы. Все они хотели узнать о Гене больше, спрашивали о будущих боксерах из Казахстана. Они даже фотографировали нас, как достопримечательность. И это не могло не радовать. Впервые за два года жизни в Штатах я ощутила такую гордость за нашу страну. Ведь как известно, американцы часто вспоминают нас по фильму "Борат". Сам Лемье как-то выставлял фото Бората в своем Твиттере. Но вечером 17 октября, кажется, они разом забыли о Борате. Теперь все они грезили Головкиным.

Мы расположились у входа в зал на втором этаже и дружно поддерживали Гену плакатами и флагом. Разговаривали и с болельщиками-канадцами, они прогнозировали нам тяжелый бой и нокаут в четвертом раунде. Мы же, в свою очередь, не стали бросаться громкими вызовами и пожелали им удачи.

"Мы из Казахстана, мы не любим пускать пыль в глаза. Наш Гена - очень скромный парень. Так давайте же не будем отвечать на провокации болельщиков Лемье", - посоветовал один из ярых болельщиков Головкина, который не пропускает ни единого его боя. Оказалось, этот парень родом из Казахстана. Ему 35 лет, 20 из которых он живет в Чикаго. В честь победы Гены против Мюррея он сделал себе вот эту татуировку.

Адреналин. До боя остаются считанные минуты. Мы уже на местах и видим в первых рядах крупными планами различных звезд, спортсменов и даже кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Недоумеваю, неужели вокруг меня одни фанаты Гены? Осмотрелась: весь зал в кепках "GGG". Поняла: Гена, сегодня весь зал твой. Люди разных национальностей кричали со своих мест: "Triple GGG , Gennadiii".

И вот он, долгожданный выход. Первым появляется Лемье. Зал аплодирует, романтическая музыка, фиолетовое шелковое белье, халат и трусы с надписью спонсорского пива "CORONA". Мне он чем-то напомнил звезду модельного бизнеса.

Зал поднимается со своих мест и вызывает на ринг Геннадия: "Triple GGG where are u, show me drama tonight!". "Гена вперед!" - раздается отовсюду. Появляется наш Гена в красивом чапане, с угрожающим боксерским взглядом, в стильных шортах с казахским национальным узором.

Чертовски жаркая атмосфера. Гордость. Закружилась голова. Такое количество народа. Конечно же, зал тепло встретил нашего бойца.

Мой сосед справа приехал из Калифорнии со своей супругой, они давно следят за Головкиным. Я поделилась с ними переживаниями: "Как думаете, ничего, что такое внимание к нему? Не вскружит ли это ему голову? Не помешает ли сосредоточиться?". Американец успокоил: "Нет, он знает, что сегодня мы пришли к нему".

Мне пришлось разделить казахстанский флаг между американцами справа и корейцами, сидящими рядом. Они с гордостью поднимали его каждый раз. Равнодушных в зале не осталось.

На секунду показалось, что бой проходит не на территории США, а в нашем Балуан Шолаке (Дворец спорта в Алматы - Прим.Tengrinews.kz ). Кажется, такого количества болельщиков Гены не было еще нигде.

Мне стало жалко Лемье, его болельщиков было очень мало, и думаю, это влияло на настроение боксера. Ведь зал только и кричал: "GGG, Triple G".

Не обошлось и без скандалов. Наш ярый фанат из Тараза нелестно отозвался о канадце. Пришлось охране подключиться, и темпераментного болельщика пересадили.

Восьмой раунд. Ясно, победа за нами, хотя зал и начал переживать, а вдруг Гена устал? Вдруг будет какой-то "подарок" от Лемье? Последние секунды. Ееееес, технический нокаут.

Зал взрывается: мы верили в тебя, Гена.

Мы стоим у ринга, но нас не подпускают. Пока Гена дает интервью HBO, мы пытаемся докричаться: "Гена, Майкудук, Гена, подойди к нам". Он проходит мимо, охрана не подпускает его к нам, но он с очень добрым лицом кричит: "Пацаны не пускают, пацаны, салам".

Вот он, наш чемпион.


Нравится
Показать комментарии (118)