KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Kinopark раскрыл свою прибыль за 2015 год

27 января, 12:08
11
Фото с сайта promoatlas.ru
Фото с сайта promoatlas.ru

Kinopark Multiplex Cinemas решил впервые "озвучить" кассовые показатели фильмов в 2015 году. Представляем ТОП самых успешных картин американского, казахстанского и российского производства в сети кинотеатров Kinopark Multiplex Cinemas.

В ТОП самых успешных американских фильмов в Kinopark в 2015 году вошли: "Мстители: Эра Альтрона" (102,9 миллиона тенге), "Форсаж-7" (83,6 миллиона), "Мир Юрского периода" (73,5 миллиона), "007: Спектр" (65,5 миллиона), "Марсианин" (61,7 миллиона), "Звездные войны: Пробуждение силы" (61,6 миллиона), "Миньоны" (61,4 миллиона), "Миссия невыполнима" (53,3 миллиона), "Терминатор: Генезис" (50,6 миллиона), "Головоломка" (48,3 миллиона), "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II" (47,7 миллиона). В итоге кассовые сборы от проката американских фильмов составили 710 544 900 тенге.

ТОП-11 успешных американских фильмов в Kinopark Multiplex Cinemas, 2015 год.

Исходя из данных таблицы, можно сделать вывод: самыми востребованными жанрами кино среди казахстанцев являются фантастика и анимация.

Значительную часть позиций ТОП-11 занимает жанр кинокомиксов - "Мстители: Эра Альтрона" и два перезапуска популярных фантастических франшиз "Мир Юрского периода" и "Терминатор: Генезис". Несколько отличается по жанру "Марсианин" Ридли Скотта, однако и эта картина тоже относится к фантастике. Из общей картины жанрово выбивается эффектная гоночная франшиза "Форсаж" с Вином Дизелем - "Форсаж-7". В ТОП-11 есть два анимационных фильма - спин-офф франшизы "Гадкий Я" - "Миньоны" и "Головоломка". 

К слову, из всех упомянутых фильмов лишь два ("Марсианин" и "Головоломка") являются самостоятельными произведениями, никак не связанными с какой-либо франшизой. Оставшаяся восьмерка самых кассовых кинокартин в Kinopark - это части известных франшиз c дальнейшим продолжением. Так, "Терминатор: Генезис" был задуман как первая часть трилогии, ближайший кинокомикс Marvel - "Первый мститель: Противостояние" - стартует в мае 2016-го, в 2017-м стартуют восьмые части "Форсажа" и "Звездных войн", а продолжение "Мира Юрского периода" увидим лишь в 2018-м.

А как обстоят дела с прокатом  казахстанского кино? Рассмотрев ТОП кассовых фильмов отечественного производства, отмечаем, что 2015 год был урожайным для фильмов в жанре комедий. Бесспорно, "золото" и "серебро" рейтинга заслуженно достаются полнометражным лентам Нуртаса Адамбая. На волне популярности ситкомов и по многочисленным просьбам телезрителей были сняты комедии "Келинка Сабина" и "Побег из аула. Операция "Махаббат". Для Kinopark успешность обоих фильмов оценивается в 86,2 миллиона тенге и 71,9 миллиона тенге кассовых сборов соответственно. Эти показатели, уверен Kinopark, превзойдет выход второй части нашумевшей картины "Келинка Сабина", старт которой планируется уже в начале марта этого года.

Бронзовое место в ТОП-5 успешных казахстанских фильмов в кинотеатрах Kinopark заняло продолжение нашумевшей криминальной драмы 2007 года "Рэкетир" - "Рэкетир-2. Возмездие". Все восемь кинотеатров сети собрали на нем 60,7 миллиона тенге.

На следующей строчке расположилась картина "Потому что Шымкентский" режиссера Жанибека Жанкараева. Как признались сотрудники прокатного отдела компании Kinopark, в успех фильма они изначально не верили. К тому же, многие независимые кинотеатры отказали режиссеру в прокате картины. И, тем не менее, Kinopark решил рискнуть. Причем оправданно: особенная "любовь" казахстанцев к данному региону помогла фильму "Потому что Шымкентский" добиться феноменального успеха! Kinopark собрал 47,7 миллиона тенге. Стоит отметить, что, как заявил продюсер картины, только благодаря прокату в сети Kinopark они окупили средства, вложенные в производство фильма.

Замыкает рейтинг кассовых казахстанских фильмов комедия Аскара Бисембина "Свадьба на троих" с общим кассовым сбором в 40 миллионов тенге.

ТОП-5 успешных казахстанских фильмов в Kinopark Multiplex Cinemas, 2015 год.

Перейдем к показателям российского кино. Безусловный лидер в рейтинге - военная драма "Сталинград" Федора Бондарчука. Первый российский кинофильм, снятый в формате IMAX 3D, удостоился звания "самого кассового российского фильма постсоветского времени" - 1,7 миллиарда рублей. В Kinopark кассовые сборы от проката фильма составили 60,9 миллиона тенге.

На втором месте в ТОП российских фильмов расположилось продолжение фильмов серии "Ёлки" - "Ёлки 1914". Валовый сбор от новогодней комедии Тимура Бекмамбетова составил 28,2 миллиона тенге. Третья строчка - за комедийной мелодрамой Армена Ананикяна и Виталия Рейнгеверца "Одной левой" (15,3 миллиона тенге), а четвертую заняла комедия "Горько-2" режиссера Жоры Крыжовникова (12,7 миллиона тенге).

ТОП-4 успешных российских фильмов в Kinopark Multiplex Cinemas, 2015 год.

2015 год прошел под знаком экономического кризиса, и, тем не менее, по показателям общей кассы и по количеству прокатываемых картин в кинотеатрах сети можно судить, что прирост в доходности выше среднего в сравнении с предыдущим годом.

ТОП-5 самых кассовых фильмов в Kinopark Multiplex Cinemas, 2015 год.

При этом, казахстанское кино выглядит достойно по выручке - наравне с российскими фильмами. В новом году мы увидим фильмы, старт которых сопровождается невероятным ожиданием со стороны зрителей по всему миру. Помимо стандартных форматов 2D, 3D и DolbyAtmos, в формате IMAX в Kinopark будут представлены зрелищные: "Дэдпул", "Боги Египта", "Дивергент. Глава 3: за стеной", "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости", "Первый мститель: Противостояние", "Варкрафт", "Алиса в Зазеркалье", "Отряд самоубийц", "Фантастические звери и места их обитания" и другие. Казахстанское кино также обещает дать отличные результаты: ближайший старт отечественных фильмов назначен на весну. Это комедии "16 кыз" режиссера Канагата Мустафина и "Замуж в 30" Аскара Бисембина.

Таким образом, Kinopark Multiplex Cinemas готов и дальше продолжать в столь непростое с экономической точки зрения время эффективную деятельность. Тому доказательство - рекламно-маркетинговые предложения и акции Kinopark. Подробнее смотрите на сайте www.kinopark.kz.


Нравится
Показать комментарии (11)