Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Так и живем. Читатели Tengrinews.kz рассказывают о том, что им не дает покоя

25 марта, 12:24
8

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей на тот или иной проблемный вопрос. Граждане отправляют фото- и видеоматериалы, фиксируя все возможные нарушения и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".

Читатель из Семея прислал нам фото и видео строящегося объекта. Мужчина обращает внимание на строительный мусор, а также на помятые и поваленные металлические листы, которые служат ограждением.

Семей

"Как ветер, все это летать начинает. (...) Ходить страшно", - говорит житель Семея.

А вот читатель из Алматы поднимает вопрос высоких заборов в городе, которые, по его мнению, мешают циркуляции воздуха, а ведь именно проблема, так сказать, проветриваемости города в настоящее время является одной из самых актуальных для местных властей.

Алматы

По всей видимости, велосипед находится в кадре для представления масштаба.

Еще одно письмо из Алматы. "Живу в городе Алматы, каждый день езжу на работу по проспекту Абая и каждый день наблюдаю такую картину", - пишет гражданин и сопровождает свои слова вот таким видеороликом.

Алматы


"О какой экологии может идти речь, пока такие агрегаты "парят" по дорогам города?" - возмущается житель мегаполиса.

Немало писем к нам приходит из Астаны. "Здравствуйте! К вам обращаются жители улицы Таха Хусейна, дом 1, с жалобой по поводу ужасного состояния дороги. Каждый раз, когда я звоню в Управление транспорта и пассажирских дорог, мне отвечают одно и то же: что нет финансирования. Дорога и проезжая часть в самом центре столицы с выездом на президентскую трассу выглядит хуже, чем в пригородах, в районах вокзала, лесозавода и в селах", - пишет возмущенный астанчанин.

Астана

"Кругом грязь, асфальт убитый, постоянно прорыв труб, потопы, зловоние канализации и мусор возле домов. Эту территорию никогда не убирают, даже во время субботников. Здесь постоянно "тусуются" бомжи и попрошайки, машины всегда в заторах стоят в пробках c выходом на левый берег от улицы Ташенова. Это называется самый центр прекрасной столицы. Позор!" - возмущается гражданин.

"100 раз меняют асфальт там, где еще терпимо, а "убитую" дорогу сделать не могут. Сегодня опять копают и так уже "убитую" вдребезги дорогу, постоянно что-то копают из-за прорывов", - заключает читатель.

А вот другая жалоба из Астаны. Проблема, которую поднимает столичный житель, также связана с дорогой. "Уже сколько лет власти даже не предпринимают никаких попыток здесь что-то сделать", - сетует он.

Астана

Следующее письмо пришло из Атырау с пометкой "Грязь".

"В данное время улицы заполнены водой, а также грязью, невозможно ездить. Атырау, поселок Жумыскер-1, улица Кентi-26", - говорится в сообщении.

Атырау

 

Жители писали письмо акиму Атырауской области (на тот момент им был Бактыкожа Измухамбетов, в настоящее время он является депутатом Мажилиса Парламента) с просьбой асфальтировать дорогу. По их данным, аким еще в январе ответил, что работы по асфальтированию начнутся при условии выделения денег.

"Вот так и живем в нефтяном городе Атырау", - констатирует житель Атырау.

Продолжение следует.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц