KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

"Красавчик" из Актобе и обитатели ларька в Алматы. Рубрика "Так и живем"

29 марта, 14:22
15

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. Граждане отправляют фото- и видеоматериалы, фиксируя все возможные нарушения и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".

Одним из самых болезненных вопросов для всех казахстанцев очевидно остается вопрос дорог.

Актобе

"Город Актобе, улица Марата Оспанова, центральная улица города. Улица в ужасном состоянии", - говорит местный житель.

И еще немного о дорогах в Актобе. Жилой массив "Бiрлiк".

Актобе

"Вся ходовка у машины уже разбитая за какой-то месяц. В городе практически все асфальтированные дороги в таком же состоянии, все разбитые, яма на яме. Люди за свой счет привозят щебень, чтобы как-то улучшить ситуацию, снег практически не чистили, все за свой счет", - говорит местный житель.

Актобе


Актобе, поселок Кирпичный.

"Вот, пожалуйста, полюбуйтесь, и это каждый год весной, осенью. У нас даже свой собственный водопад есть. Пишем каждый год в городской, областной акимат - бестолку, одни отписки", - сетует местный житель.

А вот так выглядит улица Валиханова недалеко от центра Атырау.

Атырау

Тем временем алматинцы продолжают жаловаться на загрязняющий экологию города транспорт.

Алматы

Также жители мегаполиса обращают внимание на неработающий подъемник для малоподвижных людей. 

Алматы

Пешеходный переход. Проспекту Райымбека, угол улицы Аносова, возле оптового рынка.

Еще одна читательница из Алматы призывает граждан обратить внимание на жизнь матери с ребенком в заброшенном ларьке.

Алматы

"Несколько дней назад пошла выносить мусор и увидела женщину с ребенком, которые исследовали мусорные контейнеры. Решила поделиться историей Айжан. Она с трехлетним ребенком волей судьбы оказалась в Алматы, без денег, родственников. Металлический ларек, который ей от всего сердца предоставил акимат Бостандыкского района, к свету не подключен, и еду приходится готовить на костре. Ночью они замерзают, помыться и постирать им негде", - пишет алматинка. В своем сообщении она оставила контактный номер Айжан 8775 563 42 14

Алматы

Мы связались с Айжан. Как выяснилось, нашлись люди, которые предложили ей с ребенком переехать из ларька, временно арендовали для них жилье, помогли с продуктами. "Там холодно было, вообще замерзали. Но добрые люди нам сняли квартиру. Несколько дней уже живем", - рассказала женщина.

Астанчане жалуются на "весенние подснежники". Так жители столицы называют бутылки и шприцы, разбросанные во дворах жилых домов.

"Так и живем! Один из дворов в центре столицы", - говорится в письме.

Астана


Астана, район ТЦ "Евразия", улица Сатпаева, 11/1

Заканчивает этот выпуск рубрики "Так и живем" видео из Актобе, в котором поднимается проблема несерьезного отношения водителя грузовика к вывозу мусора.

Актобе

"Вот так у нас вывозят мусор, сейчас вывалится, вода течет с него, все пофиг, извиняюсь за выражение. Город Актобе. Красавчик", - замечает местный житель.

Продолжение следует. 

Предыдущий выпуск рубрики


Нравится
Показать комментарии (15)