KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Самый "вежливый" водитель и самый "комфортный" ЖК. Рубрика "Так и живем"

04 апреля, 17:45
3

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. Граждане отправляют фото- и видеоматериалы, фиксируя все возможные нарушения и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".

Житель Алматы поделился с нами видеороликом, сделанным в маршрутке, которая курсирует из Алматы до Каскелена и обратно. На записи слышно, как пассажир просит кондуктора высадить его на официальной остановке. Но ему предлагают выйти на "повороте". 

"Они останавливают на "повороте". А на остановке со скандалом и еще тогда, когда им надо подобрать людей", - рассказал читатель Tengrinews.kz. Без скандала не обошлось и на этот раз. Водитель сначала не заметил входящей в автобус девушки, а потом и вовсе высказал надоевшему пассажиру все, что о нем думает.

Алматы

Присутствует ненормативная лексика!

"Я в пятницу поехал в автопарк, заявление написал, сфотографировал его, и им сказал, что он есть на фото, чтобы до руководства дошло. И сегодня уже остановили на остановке без проблем. Не знаю, надолго ли это", - пишет нам житель Алматы.

Вопросы экологии становятся уже традиционными для нашей рубрики. Вот и в этом выпуске есть жалоба на эту тему.

Алматы

"Данный пустырь-помойка находится в экологически чистом районе, рядом со школой, по улице Гагарина, ниже Левитана. Между Гагарина и Розыбакиева. Когда я там прохожу, мне всегда кажется, вдруг я сейчас увижу руку или ногу, такое там глухое место. И это рядом с гимназией имени Ломоносова. Это бывший частный сектор. Его снесли еще во времена строительства "Меги". Но весь строительный мусор остался, ямы, насыпи. Постепенно это брошенная земля превращается в помойку. Невозможно смотреть на это безобразие", - пишет взволнованная местная жительница. Она сообщила нам, что несколько раз обращалась на сайт акима, но обратной связи нет.

Жители Астаны тоже обращают внимание на мусор. Но не тот, что лежит на земле, а тот, который летит с многоэтажных домов, угрожая жизни и здоровью людей.

Астана

"Астана, центр старого города, пересечение улиц Иманова и Валиханова. ЖК "Территория комфорта 2". Куски керамогранита и железных конструкций летят на головы людей. Застройщик бездействует", - пишет столичный житель.

Теме бездорожья в некоторых районах Астаны мы недавно посвятили отдельный фоторепортаж. Между тем к нам в редакцию продолжают поступать фото- и видеосвидетельства плохого состояния дорожного покрытия либо вовсе отсутствия проходимой дороги в столице.

Астана

"Обращаемся от жителей Астаны, микрорайон Юго-Восток, правая сторона. В прошлом году, осенью, на улице Балбырауын были проведены ремонтные работы по проведению сточных труб для слива воды. Дорога была перекопана полностью, и в итоге ее не разровняли. Работа не окончена. Как и ожидалось, с наступлением весны снег растаял, и на нашей улице полный кошмар", - пишет столичный житель.

Астана

Автор этого ролика также уверяет, что заснял это в столице.

Есть жалобы на дорогу и у жильцов, соседствующих с административным центром Астаны.

"Так и живем... у Байтерека", - констатирует автор видео в своем письме.

Продолжение следует.


Нравится
Показать комментарии (3)