KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

В Казахстане две беды. Рубрика "Так и живем"

11 апреля, 16:33
2

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. Граждане отправляют фото- и видеоматериалы, фиксируя всевозможные нарушения и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".

Читатели из Алматы прислали видео, на котором заснято поведение водителя, который проявляет очевидное неуважение к правилам дорожного движения. "Беспредельничает на дороге. Вообще для него, кажется, правил дорожного движения не существует, как будто один едет - обгоняет, подрезает, на красный свет проезжает, всем сигналит", - комментируют запись местные жители. Видео заканчивается на том месте, когда нарушитель, игнорируя красный сигнал светофора, продолжает движение по встречной полосе и едва не врезается в пешеходов, в том числе с детской коляской.

Алматы

Жители Астаны тоже демонстрируют свое намерение бороться с неуважительным отношением некоторых водителей.

Астана

"В центре города каждый день вот такие "автолюбители" блокируют пешеходную часть. Причем мамы с колясками вынуждены по бордюрам их объезжать. Полиция не реагирует, говорит, мол, им парковаться негде", - пишет возмущенный столичный житель.

Читатели из Уральска прислали нам вот такую фотографию. В ней нельзя не заметить иронии. "Город Уральск, улица Кунаева перед зданием бассейна "Жайык Самалы". Так у нас любят город", - говорится в письме.

Уральск

Вот так этой весной выглядит дорога в жилом массиве Восточная Ильинка, который находится недалеко от столицы.

Пригород Астаны


Астана, Есильский район, жилой массив Восточная Ильинка

Письма с жалобами на талую воду приходят и из Северо-Казахстанской области, которая в этом году столкнулась с паводками.

СКО


Смирново, Аккайынский район, СКО

"Воду в данный момент не выкачивают, зимой снег не убирался. В домах вода стоит", - сообщают местные жители.

Талые воды создали немало хлопот и для жителей города Петропавловска.


"Такая ситуация в Петропавловске по улице Молодежная, 2. Коммунальные службы не реагируют. Мы боимся за дом. Стены дома из шлакоблока. Гниют полы в подъездах", - пишут местные жители.

А вот так в Астане выглядит улица Окжетпес. Местные жители рассказывают, что из-за таких дорог к ним перестали заезжать автобусы и теперь дети вынуждены в школу ходить пешком.

Астана

Жители Усть-Каменогорска прислали в нашу редакцию вот такие любопытные снимки. На первый взгляд это напоминает клуб любителей внедорожников.

Усть-Каменогорск.

Граждане заметили необычную парковку в обеденное время возле местного ресторана. Удивило очевидцев то, что сотрудник полиции регулировал улицу на этом небольшом участке, обеспечивая свободный заезд на стоянку ресторана преимущественно джипам.

Жителям оставалось гадать, кто эти уважаемые люди и почему для них выделили целого дорожного полицейского.

Продолжение следует


Нравится
Показать комментарии (2)