KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Крик о помощи, пыль и охотники на полицейских. Рубрика "Так и живем"

19 апреля, 17:12
2

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. Граждане отправляют фото- и видеоматериалы, фиксируя всевозможные нарушения и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".

В нашу рубрику поступило письмо с пометкой "крик о помощи". Сообщение прислала жительница Астаны Елена Климова. Мы уже рассказывали о ее гниющей от сырости квартире. Сама хозяйка считает, что все проблемы с ее жильем начались после того, как над ними сначала надстроили, а потом снесли мансардный этаж.

Астана

"SOS! Нужна очень помощь. Уважаемые люди, друзья, пишу вам, возможно, кто-то откликнется по ремонту. Мы многодетная малообеспеченная семья. Зовут меня Елена, муж у меня на инвалидности, третья группа, болезнь Бехтерева, очень сложная болезнь - разрушение суставов. Четверо детей, младшей дочери десять лет, у нее проблемы с сердцем и ревматизм ног. Пишу вам, потому что думаю, что люди отзовутся. Квартира в аварийном состоянии, в квартире очень сыро, поэтому и болеем бесконечно. Вся мебель сгнила. Не хватает средств, очень нам тяжело. Пожалуйста, отзовитесь те, кто может помочь строительными материалами, сантехникой, а также денежными средствами. Будем всем благодарны за любую помощь. Елена Климова, +77075222856", - пишет женщина.

Астана

Отметим, что по поводу квартиры Елены наша редакция обращалась за разъяснением в акимат города. Там нам ответили, что пока КСК не может произвести ремонт кровли, в будущем для этого будет организован сбор средств. При этом в управлении жилищной инспекции Астаны отметили, что согласно закону о жилищных отношениях, собственники квартир обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума. Сама Елена нам сообщила, что в настоящее время вентиляцию в ее квартире наладили. Теперь нужно произвести ремонт в самой квартире.

Следующее письмо пришло из Алматы. Житель мегаполиса выслал нам эти фотографии, сопроводив их лаконичным комментарием: "Накипело!".

Алматы

По словам нашего читателя, этот автомобиль регулярно паркуют на детской площадке во дворе дома по адресу: Айманова, 85.

Алматы

На неправильную парковку жалуются и столичные жители.

Астана

"Мои дети учатся в школе-лицее №59 Астаны. Почти каждый день они не могут перейти дорогу по "пешеходке", так как там паркуются машины. Может если туда поставят камеру, которая будет фиксировать нарушения, этого беспредела не будет", - пишут астанчане.

В предыдущих выпусках нашей рубрики было немало жалоб со всех регионов нашей страны на грязь. С наступлением теплых дней на смену грязи пришла другая проблема - пыль.

Актобе

На пыль, а вернее тех, кто ее поднимает, жалуются и жители Астаны.

Астана

"Вот так у нас в столице на улице Байсеитовой каждую неделю чистят дорогу. Невозможно окно открыть, воздухом подышать. Какая-то медвежья услуга, а не чистка дороги", - пишут астанчане.

Отдельной публикации заслуживают сообщения, которые можно объединить под названием "Охота на полицейских". Граждане высылают свои видеосвидетельства того, как соблюдают Правила дорожного движения стражи порядка.

Алматинская область, поселок Гулдала

А вот так за полицейскими следят в столице.

Астана

"Полиция на "встречке". Астана, улица Майлина", - говорится в сообщении.

Продолжение следует...


Нравится
Показать комментарии (2)