Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Рубрика "Мой руль - мои правила": Несущийся бензовоз и 8 нарушений ПДД за 20 секунд

27 апреля, 11:12
9

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений Правил дорожного движения.

Очевидно, что парковка "не по-человечески" - это практически главный бич наших дорог. О причинах этого рассуждать можно долго - тут и отсутствие организованных парковочных мест, низкая культура вождения, слабое внимание правоохранительных органов к этому и так далее. Но в итоге имеем то, что имеем. Так, Евгения Костина жалуется на алматинских водителей, которые паркуются на тротуарах, тем самым заставляя пешеходов обходить их автомобили. Она прислала в редакцию "фотопруф" случая, свидетелем которого оказалась. На тротуаре рядом с поликлиникой №10 припарковался крупный внедорожник Toyota Land Cruiser. "Так как это рядом с поликлиникой, то и мамы с детьми, и колясками, и инвалиды-колясочники, и люди на костылях, и пожилые люди, и все другие вынуждены были его обходить, выходя на проезжую часть", - возмущается горожанка.

Другой читатель прислал в редакцию запись со своего видеорегистратора, на кадрах которой видно, как бесчисленное множество автомобилей припаркованы вторым рядом по улице Розыбакиева в Алматы.

Нарушения водителей общественного транспорта попадают в объективы видеорегистраторов так же часто, как и любители парковаться в неположенных местах. Читатель прислал в редакцию видеозапись, на которой запечатлено, как водитель маршрутного автобуса в Алматы высаживал пассажиров прямо посередине дороги. Нарушение ПДД произошло по улице Байтурсынова перед улицей Карасай батыра.

Другой житель Алматы в конце февраля заснял несущийся по городу бензовоз. Автомобиль, предназначенный для перевозки легковоспламеняющихся жидкостей, ехал по улице Суюнбая со скоростью 90 километров в час.

Выезд на полосу встречного движения, согласно Кодексу об административных правонарушениях, влечет за собой лишение права на управление транспортными средствами на срок - один год. Житель Алматинской области прислал видеозапись, на которой запечатлено, как водитель Audi выезжает на полосу встречного движения в селе Панфилово.

Аналогичное нарушение ПДД заснял на свой видеорегистратор водитель в Алматы.

Следующий гражданин, также из Алматы, насчитал целых восемь нарушений, которые совершил водитель Kia за 20 секунд: выезд на встречную полосу; cоздание аварийной ситуации; перестроение через сплошную линию разметки вправо; перестроение без сигнала; перестроение через сплошную линию разметки влево; перестроение без сигнала; поворот налево без сигнала; выезд на встречную полосу движения. Ссылку на запись со своего видеорегистратора он прислал нам в редакцию на почту news@vesti.kz.

Ну и напоследок, нарушение ПДД сотрудниками правоохранительных органов. Видео с парковкой в запрещенном месте полицейского авто в Алматы прислал в редакцию пользователь YouTube mfz_ss.

Продолжение следует...


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц