KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

"Мой руль - мои правила": Неработающие светофоры, "бешеные" автобусы и парковка на тротуарах

19 мая, 11:45
15

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений Правил дорожного движения.

С момента последнего выпуска нашей рубрики читатели прислали в редакцию немало различных "дорожных случаев". Чаще всего в поле регистраторов попадал общественный транспорт. Очевидцы возмущаются наглой, а порой и очень опасной, манерой вождения водителей автобусов.

"Креативность - вот главное качество водителя автобуса столичного автопарка! Даешь рулеж на остановку со второй полосы в самом ее конце! Подрезать, влезть на соседнюю полосу - так инструктор учил. Герой дня - водитель автобуса с госномером Z113DA", - так прокомментировал свое видео житель Астаны.

Следующее видео прислал водитель из Алматы. Он жалуется на общественный транспорт, который сильно загрязняет воздух своими выхлопами. На кадрах видно, как автобус высаживает пассажиров, а потом начинает трогаться. И тут из него вываливает столб черного дыма.

В Алматинской области жителям не дают покоя "бешеные" автобусы. "В Илийском районе появились новые маршруты. Эти автобусы "летают" как бешеные. Было даже несколько ДТП уже, постоянно нарушают. Не знаю уже, что делать. Перестала ездить по этим улицам", - рассказывает очевидец. 

Другое видео, на котором запечатлено грубое нарушение ПДД водителем автобуса, прислал житель Астаны Тимур Хусаинов: "13 мая 2016 года. Ехал себе с ребенком из школы. Экспресс-маршрут №105 Государственный номер KZ641AX01. Улица Кенесары - пересечение с улицей Асан Кайгы. На высокой скорости выехал на полосу встречного движения, создав аварийную ситуацию, заставившую меня резко сманеврировать вправо, тем самым создавая помеху другим участникам движения, двигавшимся по крайней правой полосе ближе к обочине. Я ехал с ребенком, любой из участников дорожного движения мог пострадать из-за нарушения правил водителем общественного транспорта. Прошу принять меры! Это пешеходный переход у школы №8. Стоит отметить, что там уже были трагические случаи".  

Снова Астана. Водители жалуются на водителя автобуса, который со второй полосы совершал поворот налево. Инцидент произошел на пересечении улиц Абылайхана и Мусрепова. 

Неправильная парковка остается в тренде у казахстанских водителей. Фото припаркованного на тротуаре BMW в Алматы возле "Зеленого базара".

Водитель Mercedes в Алматы, также, по всей видимости, очень спешил и оставил своего железного коня прямо на тротуаре в районе улиц Жарокова, ниже Тимирязева.

Алматинским водителям также создают помехи неработающие светофоры. Как комментирует автор следующего видео, полицейские проехали мимо и никак не отреагировали на сложившуюся обстановку на дороге. А вот небезразличный водитель, взяв на себя обязанности правоохранительных органов, сам вышел на середину перекрестка и помог скопившемуся автотранспорту разъехаться.

Следующий дорожный случай произошел в Таразе. Водителей возмутил свадебный кортеж, участники которого, по всей видимости, начали праздновать торжество прямо во время движения. На кадрах видно, что пассажиры одного из автомобилей на ходу высовываются из окон машины.

Завершает нашу подборку видео, которое прислал водитель из Алматы. "Ситуация в следующем, моя жена сегодня утром ехала по проспекту Сейфуллина и на пересечении с проспектом Райымбека ее автомобиль подрезал и задел Peugeot, а после скрылся с места ДТП", - рассказал пострадавший.

Продолжение следует...


Нравится
Показать комментарии (15)