KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

"Мой руль - мои правила": Безразличные полицейские, троллейбусные заторы и бешеные светофоры

09 июня, 14:56
7

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений Правил дорожного движения.

"Должны ли сотрудники милиции помогать водителям в таких случаях", - таким вопросом задается наш читатель из Атырау. Он прислал видеозапись, на которой запечатлен потоп на пересечении улиц Махамбета и Алиева. На кадрах видно, что из-за потопа и ям на дороге иномарка не может выехать из большой лужи. Тем временем Niva сотрудников полиции легко преодолевает все неровности дороги и проезжает мимо.

А в Алматы тем временем водители жалуются на общественный транспорт, в частности на троллейбусные заторы на улицах Момышулы - Кабдолова. По словам очевидцев, из-за троллейбусного парка в этом районе постоянно образуются дорожные заторы. "Троллейбусов очень много, паркуются прямо на поворотах", - пишут читатели.

А здесь жители опубликовали свое возмущение, подкрепленное видеозаписью в Facebook на странице группы ОО "ОСА". "Считаете ли вы безопасным подобное поведение светофоров для участников дорожного движения?" - вопрошает автор. На кадрах видно, как светофор на проспекте Абая ведет себя странным образом - то горит некоторое время желтый, затем загорается зеленый, но на табло отсчета показывается всего две секунды. "Похожие ситуации со светофорами можно наблюдать довольно часто в Алматы", - уточняет автор ролика.

Очередные "подвиги" водителей автобусов заснял на свой видеорегистратор житель Алматы на улице Алтынсарина угол проспекта Абая. На кадрах видно, как автобус движется по полосе, на которой разрешено только поворачивать направо, но проезжает перекресток прямо, да к тому же еще и на желтый свет.

Этот же автовладелец запечатлел грубое нарушение ПДД водителем автобуса в Алматы на проспекте Абая. На кадрах видно, как общественный транспорт совершает поворот налево на улицу Сейфулина со второго ряда проспекта.

А здесь водитель автобуса маршрута № 17 решил поехать по полосе встречного движения вслед за автомобилем "Скорой помощи".

Нарушение правил парковки в Алматы стало неприятной и раздражающей обыденностью в городе. Так, жители жалуются на то, что по улице Казыбек би автомобилисты паркуются "как попало". "Часто там езжу и, как правило, обязательно вот так вторым рядом кто-то стоит припаркованным, сужая до одного левого ряда, а из него тоже, как правило, стоят машины на поворот налево. Как результат - из ничего пробка", - пишут возмущенные горожане.

"Мастеров" парковок в Алматы много. На фото автомобили Mitsubishi и Toyota оставили прямо на пешеходном тротуаре.

 

Столичные водители тоже "радуют" своим "мастерством". Близ Конгресс-холла выезды с парковки заставлены другими авто.

А здесь водитель оставил свою иномарку на тротуаре близ жилого комплекса "Премьера".

И снова Алматы - парковка на детской площадке во дворе жилого дома по адресу Айманова, 85.

Ну и в завершении автовладелец, который безжалостно загрязняет выбросами своего транспортного средства воздух в Алматы.

 

Продолжение следует...


Нравится
Показать комментарии (7)