Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Рубрика "Мой руль - мои правила": Танцы на дороге и хамы во дворах

23 июня, 18:45
6

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения.

После разъяснения Комитета административной полиции МВД РК о том, что одним из поводов для возбуждения дела являются сообщения в СМИ, количество обращений в редакцию заметно увеличилось. Так, на номер WhatsApp читатель прислал видео с авторегистратора. Он стал свидетелем того, как на Восточной объездной дороге в Алматы неизвестные перегородили проезжую часть и бурно что-то отмечали. Молодые люди танцевали и веселились, несмотря на участников дорожного движения.

 Алматы

На втором видео того же автора сразу несколько водителей, нарушая ПДД, совершают разворот на Талгарском тракте. Оба ролика были сняты 17 июня.

 

Алматинская область

 

А здесь водитель не просто заснял дорожный инцидент, но и смонтировал целый мини-фильм о том, как водитель не стал его пропускать во дворе жилого дома. На кадрах видно, как водитель заезжает на одну из дворовых маленьких улочек, пропускает несколько встречных авто, а после проезжает сам. Здесь у него на пути возникает Сadillac Escalade, водитель которого, несмотря на имеющееся место для маневра, не желает пропустить встречный транспорт.

Алматы

 

Езда по встречной полосе движения карается лишением прав. Однако некоторых водителей это не останавливает. Жители жалуются, что в Мангистауской области близ железнодорожной станции "Мангышлак" данную норму ПДД водители постоянно игнорируют.

Мангистауская область

 

Пробки на дорогах - это издержки больших городов. Но в Алматы водители знают, как выходить из таких ситуаций. Очевидец заснял, как объезжают затор по улице Толе би перед озером Сайран в западном направлении по тротуару. 

Алматы

 

"Паркуюсь, как хочу", - с таким мышлением пытаются бороться очевидцы. Фотофиксация парковки на тротуаре напротив дома по улице Орынбор, близ жилого комплекса "Акжаик" в Астане. Напомним, что согласно пункту 12.2 ПДД РК, стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, с полным или частичным заездом на него, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

Астана

 

Очередное нарушение правил дорожного движение водителем автобуса. Но тут оно примечательно тем, что произошло буквально на глазах полицейского. На кадрах видно, как автобус двигается по улице Валиханова и совершает поворот со второго ряда налево на улицу Сейфулина. При этом перекресток регулировал сотрудник полиции.

Астана

 

Далее - выезд на встречную полосу движения на улице Орынбор.

Астана

 

И в продолжении темы езды "против шерсти" - автобус по встречной полосе на улице Кабанбай батыра.

Астана

 

"Из-за этиx водителей всегда пробки", - с таким комментарием читатель прислал в редакцию видео. На свой мобильный телефон он запечатлел то, как водитель совершает запрещенный на данном перекрестке поворот налево. 

Актобе

 

Недавно алматинские активисты "Гражданского патруля" заявили, что объявляют войну "обочечникам" и "торопыгам". Их цель заключается в том, чтобы держать обочину, островки безопасности и другие подобные места проезжей части всегда свободными, чтобы ими в любой момент могла воспользоваться скорая. Подобное нарушение засняли и читатели Tengrinews.kz. Езда по спецполосе на Кульджинской трассе.

Алматинская область

 

И снова общественный транспорт. Водитель автобуса решает повернуть налево на улицу Бейбитшилик, но движется не по той полосе. Итог - создание аварийной ситуации на дороге.

Астана

 

С недавних пор выезд за стоплинию на перекрестке фиксируется камерами. Однако камеры установлены не везде, и на таких перекрестках водители "отрываются" по полной.

Алматы

 

Общественный транспорт беспокоит горожан не только проблемой квалификации водителей, но и состоянием самих транспортных средств. Так, алматинцы жалуются на автобусы, которые "дымят на всю улицу".

Алматы

 

Ну и в завершение - "Как в столице перевозят грунт". 

Астана

Продолжение следует...


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц