KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Рубрика "Мой руль - мои правила": Столичным спорткарам и "бомбилам" правила не писаны

08 июля, 10:26
17

Ежедневно редакция нашего информационного портала получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения.

Выделенные полосы для общественного транспорта появились в городах Казахстана не так давно. Некоторые автолюбители возрадовались нововведению, другие посчитали это лишним. Но работы для сотрудников полиции по выявлению нарушителей ПДД на таких участках явно прибавилось. Так, читатель из Астаны прислал в редакцию фотодоказательство нарушения правил дорожного движения водителем Toyota Rav4. Автомобиль двигается  по улице Абая по выделенной полосе, да еще и во встречном направлении.

Астана

 

Горожане продолжают неустанно бороться с водителями, которые паркуют свои авто прямо на тротуарах. А ведь согласно пункту 12.2 ПДД РК стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, с полным или частичным заездом на него разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов. На фото, сделанном в Алматы, видно, что пешеходам этот автомобиль явно будет мешать.

Алматы

 

А здесь водитель автобуса в Алматы, пренебрегая разделительным бордюром, выезжает с улицы Кунаева на проспект Райымбека.

Алматы

 

"Столичные "бомбилы" - они такие", - только так и остается говорить, когда видишь, как водитель пересекает двойную сплошную линию ради того, чтобы подобрать клиента на другой стороне улицы. Подобный маневр водителя Mercedes запечатлел очевидец в 06.00 утра 5 июня по улице Иманова.

Астана

 

Любитель парковаться на газонах в Алматы во дворе жилого дома по улице Айманова, 85.

Алматы 

 

В продолжение темы парковок на газоне - Алматы, улица Абылай хана выше улицы Жибек Жолы.

Алматы

 

А здесь на газоне, точнее месте, где он должен быть, припарковались не только наглые водители, но и стражи порядка. Фото сделано 15 июня 2016 года примерно в 15.00 во дворе жилого дома в районе торгового центра "Есентай" выше проспекта Аль-Фараби.

Алматы

 

 

Светофоры на дорогах могут быть нескольких типов: рабочий, сломанный и невидимый. Так читатель прислал в редакцию фото светофора, расположенного на перекрестке улиц Шаляпина и Момышулы.

Алматы

 

 

Это видео с авторегистратора было опубликовано в одной из тематических групп в Facebook. На кадрах запечатлен конфликт на дороге. Водитель, в салоне автомобиля которого размещена камера, не пропустил втискивающийся в его ряд Range Rover. Водителя джипа это оскорбило...

Алматы

 

На этом видео, которое также прислал в редакцию читатель, запечатлено нарушение ПДД водителем Subaru, проехавшим на красный сигнал светофора. 

Алматы

 

Водитель грузовика пересек двойную сплошную линию и совершил поворот в неположенном месте.

Алматинская область

 

"Интересно, а цвет автомобиля соответствует тому, что указано при регистрации?", - с таким вопросом читатель прислал в редакцию видео, на котором запечатлен BMW (номер 090 RPA) золотого цвета. Но очевидцев поразил не только цвет машины, но и то, что все стекла транспортного средства были затонированы. Как известно, в Казахстане имеется запрет на эксплуатацию автотранспортных средств с нанесенными цветными пленками на передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства.

Судя по разговорам мужчин за кадром, видео было снято в Сочи.

 

"Проезд на красный свет, если бы пешеходы чуть раньше выбежали, то была бы очередная трагедия", - с таким комментарием прислал читатель видео в редакцию. На кадрах белая Lada движется по улице Ауэзова и проезжает на красный сигнал светофора. Запись была сделана 30 июня в 21.30.

Астана

 

Очередное нарушение ПДД в части парковки. Несколько фотографий автомобилей, заехавших на газон или тротуар близ ЖК "Премьера".

Алматы

 

А здесь правила парковки нарушает уже сотрудник полиции. Автомобиль с номерами правоохранительных органов стоит под знаком стоянки для инвалидов. Фото было сделано 1 июля в 18.53.

Тараз

Ну и в завершении столичный владелец спорткара Audi (номер 01 717 MAX), который не пожелал стоять в пробке и объехал ее по встречной полосе движения. По информации очевидца, это произошло на мосту близ здания "КазМунайГаз".

Астана 

Продолжение следует...


Нравится
Показать комментарии (17)