Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Рубрика "Мой руль - мои правила": Лимузин поперек дороги и автобус без дверей

21 июля, 19:05
0

Ежедневно редакция нашего информационного портала получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения.

Начнем с экологии мегаполиса Алматы, о которой нередко говорят чиновники и общественные деятели. Проблема имеется на разных уровнях, а особенно на дорогах. "О какой экологии в Алматы может идти речь, когда шлейф дыма за этим автобусом тянулся метров 100. Кстати, постоянно езжу по проспекту Абая и каждый раз замечаю, что именно маршрут номер 65 является самым проблемным как в плане экологических выбросов, так и соблюдения ПДД", - рассказал читатель, приславший следующее видео:

Алматы

Еще одно видео с автобусом, из-за выхлопов которого не видно даже капота собственного авто.

Алматы

А здесь алматинцы удивляются новому способу парковки в городе. Ряд автовладельцев, в том числе, судя по номерному знаку, сотрудник полиции, оставляют свои транспортные средства прямо на перекрестке улиц Кабанбай батыра и Наурызбай батыра.

Алматы

Следующее видео прислал в редакцию водитель из Астаны. На свой видеорегистратор он запечатлел грубейшее нарушение ПДД. "Авто выехало на встречную полосу движения в районе Национального музея (как умудрился, не понимаю)", - сообщил очевидец.

Астана

На другом видео от того же автора можно увидеть, как нарушает ПДД водитель общественного транспорта. "Автобус поворачивает налево со второй полосы, предназначенной для движения прямо (уже столько выделенных полос для автобусов сделали, а они до сих пор куда-то торопятся, лезут). Из-за него, кстати, чуть не заехал в зад впереди едущей машины", - рассказал очевидец.

Астана

Еще одно нарушение ПДД в Астане. На этот раз видеорегистратор запечатлел автомобиль Subaru, водитель которого проехал на красный сигнал светофора, да еще и по выделенной полосе для общественного транспорта.

Астана

В Алматы водитель стал свидетелем того, как белый лимузин Mercedes Gelandewagen пересек двойную сплошную линию и пытался заехать на стоянку. Однако с первого раза водителю длинномера этого сделать не удалось, поэтому другим водителям пришлось подождать, пока вставший поперек дороги лимузин освободит им дорогу. Инцидент произошел по улице Розыбакиева рядом с улицей Шевченко.

Алматы

Если даже водители столицы нередко пренебрегают правилами дорожного движения, то что говорить о водителях в сельской местности. Так, очевидец зафиксировал нарушение ПДД водителем грузовика в Талгарском районе близ поселка Актас Алматинской области. На кадрах видно, что большегруз едет по улице, где запрещено движение такого класса транспортных средств.

Алматинская область

Извечная проблема на дорогах в городах - нарушение водителями правил парковки. "Вот так паркуются на улице Брусиловского близ улицы Кулымбетова", - сообщил в редакцию читатель. На снимке видно, что внедорожник стоит прямо на пешеходном переходе.

Алматы

Еще один случай езды по встречке попался в объектив видеорегистратора алматинца. Нарушение ПДД произошло по улице Масанчи близ проспекта Абая. На кадрах видно, как белая иномарка уверенно едет по полосе встречного движения.

Алматы

"Оригинальная парковка" - так назвал следующее видео водитель из Алматы. Он снял автомобиль Mercedes, припаркованный на тротуаре по улице Тургута Озала близ улицы Васнецова. 

Алматы

В Кокшетау также встречаются водители, которые любят ездить по полосе встречного движения. Инцидент произошел на улице Валиханова.

Кокшетау 

И снова парковка по принципу "где хочу, там и ставлю". Астана, улица Косшыгулулы, дом 24/2.

Астана

Парковка в ЖК "Социум" по улице Досмухамедова.
Астана

Следующее видео пришло в редакцию от читателей из Караганды. На кадрах показан рейсовый автобус, который движется с открытыми дверями. Более того, водитель общественного транспорта не обращает на это внимания и разговаривает по телефону через наушники. Инцидент произошел 12 июля.

Караганда

Еще одно нарушение правил дорожной разметки. "По проспекту Туран возле гостиницы "Думан" Mercedes-Benz Vito внаглую нарушил правила дорожного движения. Тем самым собрал сзади себя и без того не маленькую пробку", - рассказал очевидец.

Астана

А здесь зафиксирована парковка внедорожников на местах для инвалидов в подземных паркингах торговых центров в Алматы. Автор фото отмечает, что на автомобилях не было знаков "инвалид за рулем".

Алматы

Парковка в ТЦ Esentai Mall.

И в завершении случай, произошедший с президентом Ассоциации безопасности дорожного движения "Общая дорога" Арсеном Шакуовым на парковке одного из крупных магазинов в Алматы. "Выходил с "Магнума" на Рыскулова, в 23.30, 09.07.2016. Все парковочные места для лиц с особыми потребностями заняты автомобилями без опознавательного знака "инвалид". В этот момент водитель Toyota Highlander, на вид лет 20-25 вполне здоровый, грузил пакеты в багажник, задал ему вопрос: "А не смущает его то? что он стоит на месте для инвалидов", на что он ответил "нет, я же быстро". Напротив него стоял авто с наклейкой "Инвалид", который не нашел свое "законное" место и бросил машину максимально ближе ко входу", - написал в группе "Общая дорога" Шакуов (орфография и пунктуация сохранены).

Алматы

Напоминаем, что сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 771 775 18 04. Просим указывать в сообщениях время и место нарушения.

Продолжение следует...


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц