Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Война за парковку и летящий металл. Рубрика "Так и живем"

09 августа, 16:40
3
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В нашу редакцию обратились жильцы дома, расположенного по адресу: Алматы, проспект Достык, 12/24. Уже не первый год владельцы квартир в этом доме пытаются противостоять собственнику земельного участка, который находится во дворе их ЖК. Главная претензия жильцов - участок, который долгое время использовался под парковку.

То есть ранее люди беспрепятственно могли парковать свои автомобили на всей территории, но недавно собственник земельного участка решил всем напомнить, кто хозяин земли, и огородил центральную часть парковки. Такое решение предсказуемо вызвало гнев у жильцов, которые не смогли больше парковать свои авто в привычном месте. Они решили написать обо всем акиму города. В местном КСК разводят руками: мол, закон на стороне собственника земельного участка. Между тем они соглашаются с тем, что ограждение парковки усложнило заезд коммунальной техники к мусорным контейнерам.

Следующий фотофакт тоже из Алматы. Вдогонку к новостям про содранную ветром обшивку дома, читатели сообщают о свободно болтающейся металлической конструкции на доме по адресу: микрорайон Мамыр 1, 311.

"На фасаде дома на уровне верхних этажей висит на честном слове металлическая обшивка и опасно развевается на ветру. Напротив дома детский сад. Ходят люди. Если эта металлоконструкция при очередном сильном порыве ветра сорвется, то могут быть жертвы. Мы уже обращались в несколько служб, но проблема не решена. Очень опасно!" - пишет читатель, представившийся очевидцем.

Кстати, что касается пострадавшего от сильного ветра многоэтажного жилого дом по адресу Таугуль 1, 52 "Б", местные жильцы отмечают, что восстановительные работы пока не произведены. Видео, размещенное снизу, было сделано в июле, после урагана.

"Может упасть на людей и детей", - беспокоится житель Алматы.

В свою очередь жители столицы просят обратить внимание на благоустройство районов Астаны, а именно на странные тротуары.

"На улице Кубрина (переулок Ауэзова) недавно делали ремонт дороги, а также тротуара. Получается, идешь, или едешь на инвалидной коляске, и упираешься в лестницу или же стену! Для чего все это делается? Ради показухи?" - возмущается житель Астаны.

Следующее письмо пришло из Караганды.

"Район Юго-Восток, улица Сатыбалдина, 11/2. На машине не подъехать к дому. В дождь все размывает, грязно. С детской коляской не проехать. Ямы огромные. И огромные лужи", - сообщает местный житель и демонстрирует нам свой двор.

Ежедневно редакция нашего информационного портала на номер WhatsApp +7 (771) 775 18 04 получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. Граждане отправляют фото- и видеоматериалы, фиксируя всевозможные нарушения, и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц