Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Любители завернуть налево. Рубрика "Мой руль - мои правила"

22 августа, 15:51
0

Начнем с Алматы. В этом городе роскошные авто встречаются нередко да и в самых разных местах. Так, в редакцию прислали фото Bentley, припаркованного близ недавно открывшегося Mcdonalds прямо на тротуаре да еще и на дорожке для слабовидящих. Фото было сделано в июле.

Алматы

 

Далее следует случай, также произошедший в Алматы. Очевидцы засняли автомобиль, из окна которого наполовину высовывается маленькая девочка. Инцидент произошел 3 августа по улице Байтурсынова выше улицы Шевченко.

Алматы

Для того чтобы уйти от наказания за нарушения ПДД, водители часто прибегают к различным ухищрениям. Так, очевидец запечатлел водителя Lada из ЮКО, который оригинальным способом закрыл свой госномер, а именно цифру региона "13" специальной пленкой от видеокамер. 

Алматы

"Когда ты нарушаешь один, ты не дружишь с головой. Когда ты рискуешь десятками жизней, тебя лучше изолировать", - таким комментарием подкрепил свое фотодоказательство грубого нарушения ПДД водителем общественного транспорта. На фото видно, как автобус с номером 837 AR 02 двигается по встречной полосе улицы Фурманова в Алматы. Инцидент произошел 10 августа. О нем автор сообщил на своей страничке в Facebook.

Алматы 

Столичные водители также нередко игнорируют дорожную разметку. Водитель заснял на свой авторегистратор внедорожник Toyota Prado с желтыми номерами 13 Н 0015, на скорости пересекающий двойную сплошную линию. "Создание аварийной ситуации. Мне пришлось прибегнуть к экстренному торможению, потому что я ехал по левой полосе", - прокомментировал присланное в редакцию видео очевидец. Инцидент произошел на проспекте Кабанбай батыра возле отеля Hilton 29 июля в 8.26.

Астана 

А здесь - очередная парковка в неположенном месте. Водитель оставил свой Mersedes на тротуаре рядом с баром Barley. Время инцидента - 22.50, 29 июля.

Астана

В продолжение темы парковки в неположенном месте. Водитель оставил свою Toyota под знаком "Парковка для инвалидов" по улице Желтоксан в Астане. Фото было сделано 1 августа. Является ли водитель этого авто инвалидом - неизвестно.

Астана

Далее - житель Астаны, заснявший водителя Audi, который двигался по полосе встречного движения на улице Валиханова. По всей видимости, таким образом нарушитель пытался объехать дорожный затор, а после снова вклиниться в поток на своей полосе. 

Астана

Ну и напоследок - поворот направо водителем Toyota с ряда, где можно было двигаться лишь налево. Инцидент произошел на пересечении проспекта Абая и улицы Момышулы 8 августа в 11.16.

Алматы

Ежедневно редакция нашего информационного портала получает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 771 775 18 04. Просим указывать в сообщениях время и место нарушения.

Продолжение следует...


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц