Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Секрет спокойствия Василия Левита

25 августа, 19:54
7

За день до итогового чествования победителей и призеров летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро с участием Президента Нурсултана Назарбаева (оно запланировано на пятницу, 26 августа) с вернувшимися казахстанскими спортсменами встретились президент Национального олимпийского комитета РК Тимур Кулибаев и министр культуры и спорта страны Арыстанбек Мухамедиулы.

Встреча эта состоялась в столичном отеле "Риксос" напротив медиацентра, в котором некоторые олимпийцы завтра будут давать пресс-конференцию на площадке СЦК. Завтра же все герои Олимпиады в Рио увидятся с Президентом, а перед этим их торжественно провезут по левому берегу на радость жителям и гостям Астаны. Так что все эти дни у спортсменов расписаны, им же остается только следовать сценарию.

"Насладитесь плодами своего труда, сейчас вся страна встречает вас, поздравляет. Завтра самое главное событие с участием Главы государства и я думаю, что вы заслужили народную любовь, мы вас с этим поздравляем", - заявил Тимур Кулибаев.

Повышенным вниманием со стороны чиновников, прессы и простых казахстанцев олимпийцы наслаждаются уже не первый день. Вот и сегодня охотно фотографируются со всеми желающими, дают интервью, причем кажется, что они готовы к любым вопросам прессы.

"Что будет через неделю?" - поинтересовался журналист, имея в виду дальнейшие планы боксера Василия Левита, завоевавшего серебряную медаль.

"Через неделю будет четверг", - спокойно ответил боксер (впрочем, позже он дал более развернутый ответ и про планы, и про золотую медаль Евгения Тищенко, и про возможный реванш).

"Вы уже побывали в новой квартире?" - продолжали журналисты.

"Нет, это не такой простой вопрос, сейчас люди занимаются. Нет, не бывал", - ответил боксер.

"До Олимпиады вы ходили с бородой, опустите опять?" - поинтересовалась корреспондентка.

"Смотрите, процесс идет, - ответил Левит и тут же добавил. - Это тоже не быстрый процесс, надо подождать".

"Так же будете ухаживать?" - настаивала девушка.

Боксер выдержал паузу, вопрос ее оказался двусмысленным.

"В смысле за бородой", - уточнила она.

"За бородой, да, буду ухаживать", - сказал не без улыбки Василий.

Сегодняшняя встреча была хоть и с участием главы НОК и министра культуры и спорта, но все же это было не такое масштабное мероприятие, как ожидает спортсменов завтра. Между тем герои Олимпиады старались выглядеть безупречно. Когда уже все приглашенные были на месте, и Тимур Кулибаев ждал только министра, чтобы начать, появился серебряный призер Олимпиады Елдос Сметов и девушка, по всей видимости, отвечающая за организацию встречи досадно произнесла: "Это же не та форма".

Действительно, пиджак дзюдоиста Сметова отличался цветом от других.

"Отличился", - заметил кто-то из НОК. Но все это никак не повлияло на саму встречу. Может быть, все понимали, что сегодня - своего рода репетиция к завтрашнему дню.

В том числе это понимал и глава минкультуры и спорта. Иначе как можно объяснить то, что произнес он свою речь по бумажке, причем как-то на автомате что ли, как будто куда-то очень торопился.

Очевидно, все свои силы он в эти дни вкладывал в подготовку к всеказахстанскому чествованию спортсменов.

Между тем Кулибаев, предоставляя слово Мухамедиулы, назвал министра страстным болельщиком, который оказывал полноценную поддержку НОК и в подготовительный период, и во время Олимпиады.

Встреча с олимпийцами закончилась довольно быстро. Но спортсмены не спешили расходиться. Этим пользовались присутствующие люди, фотографируясь и пожимая руки звездам спорта.

Не отказывал никому в совместном фото и все тот же Василий Левит, между делом продолжая давать интервью журналистам. Ответил боксер и на вопросы Tengrinews.kz.

- Вы излучаете такое спокойствие, такую уравновешенность, а можете дать совет, как в себе воспитать такие качества?

- Мне кажется, это все с детства закладывается от родителей. Спасибо родителям за то, что мне дали такое воспитание.

- Как научиться не выходить из себя?

- Надо стараться себя контролировать, вот и все, никаких рецептов, нужно просто уметь управлять собой.

- Это Вам легко дается?

- Легко - не легко, но надо себя вести прилично в любом обществе.

Вести себя прилично на встрече в "Риксосе" удавалось всем приглашенным спортсменам.

Вот, к примеру, не сразу можно было узнать в сидевшем парне, смотрящем в телефон, победителя Олимпиады боксера Данияра Елеусинова - настолько скромным человеком он казался в этот момент.

Наверное, благодаря такой скромности, уравновешенности и спокойствию эти спортсмены и показывают такие высокие результаты. Говорят же: молчание - золото. В данном случае олимпийское.

(В случае с Левитом - серебро, но казахстанцы-то для себя уже решили, что он все равно чемпион).

Ренат Ташкинбаев


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц