KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Лучшая парковка - это тротуар. Рубрика "Мой руль - мои правила"

07 сентября, 11:45
17

Парковаться на тротуаре нынче модно - к такому плачевному выводу пришла редакция после получения многочисленных жалоб на водителей, игнорирующих правила дорожного движения.

Читатель из Астаны прислал фото, на котором запечатлен припаркованный на тротуаре автомобиль на улице Косшыгулулы. На снимке видно, что пешеходам приходится обходить транспортное средство по проезжей части. А ведь согласно пункту 12.2 ПДД РК стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, с полным или частичным заездом на него разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов. 

Астана

Следующее фото нам прислали из Алматы. "Возмущению нет предела! Проспект Достык - улица Кажымукана. Машина припаркована прямо на тротуаре, бедной женщине с коляской пришлось еле как обходить сбоку. Патрульная машина просто проехала", - написал в редакцию читатель. Снимок был сделан 5 сентября.

Алматы

А здесь очевидец сфотографировал автомобиль, припаркованный на тротуаре рядом с городским акиматом. "Парковка на диагональном тротуаре на площади Республики, ведущем от перекрестка улиц Сатпаева и Желтоксан к акимату Алматы. 23.08.2016 в 9.43", - сообщил читатель.

Алматы

"В Астане негде поставить машину, ставят прямо на проходном месте", - написал в редакцию читатель из столицы. Фото сделано 29 августа. 

Астана

Снова Астана, на этот раз водитель оставил свой автомобиль на тротуаре по проспекту Абая. Фото сделано 5 сентября.

Астана

Продолжая тему нарушений правил праковки, читатель из Алматы прислал фото, на котором запечатлен автомобиль Toyota, припаркованный на полосе встречного движения, возле остановки, по улице Шаймерденова, близ улицы Джандосова. Автомобиль заблокировал проезд автобусу. Инцидент произошел 29 августа. 

Алматы

Но все же парковка на тротуаре не такое опасное нарушение, как проезд по встречной полосе или игнорирование запрещающего сигнала светофора.

"Вот так у нас ездят некоторые автолюбители! Будьте осторожнее и внимательнее на дороге, друзья!" - прокомментировал эпизод на трассе между поселком Покровка и микрорайоном "Жулдыз" (город Алматы) автор видео Куаныш Дюскалиев.

Алматы

В завершение дорожный инцидент из Жамбылской области. Читатель снял на свой видеорегистратор грубое нарушение ПДД водителем Volkswagen Touareg. "7 августа 2016 года около 14.00 автомашина марки Volkswagen Touareg, государственный номер H141BK, поднимаясь на объездной мост в направлении села Айша Биби Жамбылской области, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, а также совершила обгон других ТС. (...) При этом, хочу отметить, что в моей автомашине находилась моя семья, которая испытала страх и длительное время находилась в шоковом состоянии", - написал обратившийся в редакцию читатель.

Жамбылская область 

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 771 775 18 04. Просим указывать в сообщениях время и место нарушения.


Нравится
Показать комментарии (17)