KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Когда езда по встречке - это норма. Рубрика "Мой руль - мои правила"

21 сентября, 17:07
17

Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, влечет лишение права на управление транспортными средствами на срок один год. Так гласит статья 596 часть 3 КоАП РК. Однако пугает такое наказание не всех, и на дорогах все чаще встречаются водители, желающие проехаться "против шерсти".

Первый пример такого вождения прислал в редакцию читатель из Алматы. "Хотел поделиться с вами видео нарушения, с выездом на встречную полосу движения автомобиля с г/н KZ160AST", - написал очевидец. На 23-24 секундах видео видно, как черный Range Rover двигается по полосе встречного движения. Инцидент произошел 9 сентября на Кульджинском тракте, перед проспектом Рыскулова в западном направление. 

Алматы

 

Следующее видео прислал очевидец из Астаны. 7 сентября он заснял на свой видеорегистратор белый внедорожник KIA, который с мигалками двигался по встречной полосе улицы Енбекшилер.

Астана 

 

Здесь читатель из Костаная оказался свидетелем того, как водитель общественного транспорта объезжает затор по встречной полосе. Видео было снято 7 сентября.

Костанай.

 

Снова Алматы. Однако на этот раз водитель заснял полицейский автомобиль, который без включенных проблесковым маячков и звукового сигнала совершает обгон другого транспортного средства по полосе встречного движения. Нарушение было зафиксировано в сентябре по улице Шаляпина, в сторону Каскелена.

Алматы. 

 

"Mercedes 749AA01 грубое нарушение" - так назвал свое видео очевидец нарушения ПДД в Астане. Видео было опубликовано 13 сентября.

Астана

 

К другим нарушениям. В Астане очевидец зафиксировал нарушение водителем Reno Duster по улице Кошкарбаева 7 сентября. На кадрах видно, как автомобиль стоит на перекрестке, а затем совершает поворот направо на запрещающий сигнал светофора.

Астана 

 

 

А здесь алматинец жалуется на то, что водитель внедорожника перекрыл тротуар на придомовой территории по адресу Достык 12/24 8 сентября и стоял с работающим двигателем длительное время.

Алматы

 

"Я житель города Алматы. По улице Жандосова ниже Дежнева на тротуаре постоянно паркуют машины. Приходится выходить на проезжую часть . Ходить с коляской вообще не возможно", - с такой жалобой обратился в редакцию читатель. Фото сделано в сентябре.

Алматы

 

Снова Алматы. Очевидец прислал видео со своего регистратора на котором видно, как водитель Toyota Camry несколько раз подрезает очевидца и создает аварийную ситуацию на дороге. Действие происходило на улицах Фурманова и Ганди 9 сентября. Примичательно, что в конце видео Toyota Camry заезжает во двор здания городской прокуратуры.

Алматы

 

"Здравствуйте, редакция Tengrinews. Хочу поделиться с вами фото с очередным любителем парковаться на всю пешеходную часть дороги. Чтобы пройти с коляской, пришлось рисковать и выходить на проезжую часть", - написала читательница. Фото было сделано на проспекте Абая и углу улицы Гагарина, 13 сентября.

Алматы

 

Вновь неправильная парковка. Водитель Subaru (номер - 095NSA02) оставил свое авто прямо на пешеходном переходе проспекта Абая, близ Family Park. Пешеходам приходится обходить машину. Фото было сделано 17 сентября.

Алматы

 

А здесь водитель бросил свой внедорожник Toyota прямо на тротуаре. Инцидент произошел в микрорайоне Аксай-3, по улице Момышулы перед улицей Толе би 19 сентября.

Алматы

 

"Очередное безобразие", - так назвал читатель парковку на тротуаре в своем дворе, по адресу микрорайон "Аксай", дом 50. Фото было сделано 20 сентября. На нем видно, как пешеходам приходится обходить Mersedes по проезжей части. А ведь согласно пункту 12.2 ПДД РК стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, с полным или частичным заездом на него разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

Алматы

 

В завершении - нарушение ПДД водителем автобуса маршрута № 303 в Алматы по улице Северное кольцо, возле рынка Батыр. Инцидент произошел 18 сентября. Как отмечает очевидец, водитель общественного транспорта начал перестраиваться на другую полосу движения несмотря на разделительный бордюр. В результате чего - повредил несколько бордюрных блоков. Инцидент произошел 18 сентября.

Алматы

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 771 775 18 04. Просим указывать в сообщениях время и место нарушения.


Нравится
Показать комментарии (17)