Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Без слез и истерик. Как выбирали "Мисс Астана-2016"

28 октября 2016, 18:41
7

В Астане выбрали первую красавицу. Корону "Мисс Астана-2016" завоевала Ельназ Нурсеитова. Корреспондент Tengrinews.kz Айгерим Абилмажитова и фотограф Турар Казангапов делятся деталями вечера красоты, который прошел без слез и истерик. 

В "Мисс Астана-2016" участвовали 20 девушек в возрасте от 17 до 23 лет. Оценивало претенденток жюри во главе с депутатом Мажилиса Загипой Балиевой. Каждый год конкурс проходит по похожему сценарию. Вот и на этот раз было все так же: вечер, сцена, красивые девушки и четыре этапа конкурса. Правда, организаторы попытались внести новизну, введя вместо танцевального выступления конкурс артистизма, но об этом немного позже. 

Началось мероприятие традиционно с опозданием на 15 минут. Участницам наводили последние штрихи визажа, а некоторые члены жюри в это время томились в ожидании. Певец Али Окапов за кулисами пытался, кажется, разглядеть в каждой претендентке изюминку.

Девушки в ожидании выхода на сцену. Каждая из них мечтает уйти домой с короной победительницы.

И вот занавес открывается. Девушки, ваш выход! 

"Ах, эти ноги, даются лишь немногим". Слова из песни группы "Дискотека Авария" точно описывают один из главных критериев при выборе участниц. К слову, рост конкурсанток варьировался от 170 до 182 сантиметров.

В свободную минутку девушки предпочитали отдохнуть от 16-сантиметровых каблуков. И уже от этого, кажется, были очень счастливы.

Второй этап конкурса - выход в национальных костюмах. Традиционные костюмы в этом году выглядели немного иначе, с намеком на арт-хаус. Музыкальное сопровождение также было соответствующее - казахские кюи в диджейской обработке.

Образ участницы Анастасии Шмыковой напомнил нашему фотографу героиню из популярного сериала "Игра престолов" Дейнерис Бурерожденную.

Вместо танцевального конкурса участницы продемонстрировали свои артистические способности в постановке "Шерше ля фам". Правда, кроме названия и музыки, зрители, кажется, так и не поняли, что в этот момент происходило на сцене. 

Чтобы придать конкурсу динамичности, на сцене для гостей выступил член жюри Али Окапов. Певец то и дело извинялся перед зрителями за капельки пота на своем лице. Но, судя по фотографии, артист зря переживал. Видимо, Али Окапов просто очень разволновался от такого большого количества красивых девушек на один квадратный метр. 

Завершающий этап конкурса - дефиле в вечерних платьях. Выход Ельназ Нурсеитовой зрители встречали бурными овациями. Параметры 18-летней девушки: 87-64-93. 

После дефиле жюри удалилось на совещание. В зале заиграла музыка в стиле Lounge, вместе с приглушенным светом это создавало расслабленную атмосферу, и казалось, что мы находимся не на конкурсе красоты, а в каком-нибудь ночном заведении Астаны. На часах уже было 22.30.

После почти часа обсуждений жюри появилось на сцене для оглашения результатов. До объявления призовых мест и гран-при девушкам были вручены специальные номинации от партнеров конкурса. Чаще всех звучали имена Ельназ Нурсеитовой - пять раз, и Анастасии Качальской - три раза. К сожалению, несмотря на вышеназванные номинации, Анастасия не вошла в тройку лауреатов. Но корону ей все же подарили, как "Жемчужине подиума". 

Одной из самых необычных номинаций конкурса была "Мисс Пушнина". Ельназ Нурсеитова стала обладательницей этого титула и шубки. Также девушка получила номинацию от ювелирного бренда и в придачу бриллиантовые серьги. "И в мехах, и в бриллиантах", - пошутил ведущий конкурса.

Настал кульминационный момент. "Мисс Астана-2015" Камила Темирова готовится к передаче титула. 

Жюри объявило тройку призеров. Первой вице-мисс стала Бегайым Жорабекова, титул второй вице-мисс завоевала Екатерина Подгородецкая, третья вице-мисс - Бибинур Есимова.

И вот долгожданный момент. За минуту до оглашения имени и фамилии новой "Мисс Астана". 

Титул "Мисс Астана-2016" завоевала 18-летняя Ельназ Нурсеитова. Будущий дизайнер уже работает моделью в "Prima Vera". К слову, это агентство является организатором конкурса.

\

Никто из девушек не заплакал на сцене, не увидели зрители  у них и каких-либо бурных эмоций. Только по дрожащим рукам победительницы, и печальным лицам некоторых конкурсанток можно было догадаться о волнении. 10 декабря в Астане Ельназ Нурсеитова поборется за титул "Мисс Казахстан-2016".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц