Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Еще один родственный народ. После Японии Назарбаев улетел в Южную Корею

09 ноября 2016, 17:31
17
Фото пресс-службы Акорды
Фото пресс-службы Акорды

Сразу после четырехдневного официального визита в Японию Нурсултан Назарбаев полетел в Южную Корею, где у него пройдет государственный визит (с 9 по 11 ноября). Будучи в Токио и Хиросиме, Президент Казахстана в очередной раз упомянул об общей судьбе казахстанцев и японцев, оба народа столкнулись с ужасами применения на их территориях ядерного оружия. Кроме того, есть удивительные случаи, когда Казахстан стал родиной для японских военнопленных (по крайней мере, одного). А еще в прошлом году Назарбаев и вовсе говорил об общих корнях двух народов. Такая же, скажем так, родственная связь у казахов есть и с корейцами. Об этом Президент РК заявлял в ходе своего государственного визита шесть лет назад в Сеул. Подробнее о той поездке мы бы хотели рассказать в этой статье. В архивах Телерадиокомплекса Президента РК хранится немало видеоматериалов визита Главы государства в Южную Корею в 2010 году.

В аэропорту Сеула стреляли пушки 

Так Президента Казахстана встречали в апреле 2010 года, когда он посещал Южную Корею с государственным визитом. Кстати, государственный визит - самый почетный статус контактов на высшем уровне. Нынешний госвизит Назарбаева в Сеул будет уже третьим в истории, а первый был еще в мае 1995 года. Помимо этого, были еще один официальный (2003 год) и один рабочий (2012 год). На видео видно, как под залпы пушек Президент Казахстана проходит по ковровой дорожке, ему представляют встречающих его корейских чиновников и рассказывают о том, какое у него будет первое мероприятие по программе. В аэропорту Сеула Назарбаева также встречают казахстанский бизнесмен Тимур Кулибаев и нынешний аким Астаны Асет Исекешев, которые, видимо, прилетели в Корею заранее.

Ли Мен Бак радуется как ребенок

В тот год Республикой Корея правил Ли Мен Бак. Будучи президентом, он трижды посещал Казахстан (с государственным визитом в мае 2009 года и дважды с официальным - в августе 2011 и сентябре 2012 года) и, кажется, уже начал чувствовать там себя как дома. Бесспорно одно - за все свои встречи с Назарбаевым он уже успел наладить с ним хорошие связи.


Фото пресс-службы Акорды

Завидев Президента Казахстана, Ли Мен Бак очень обрадовался, он подошел к нему, взял за руки и начал трясти, повторяя "Добро пожаловать!".

Другие встречи Главы государства также проходили в весьма дружелюбной атмосфере. Например, Президенту сообщили, что корейские предприниматели готовы были чуть ли не бежать навстречу с ним. К слову, Астана и Сеул осуществляют успешное торгово-экономическое сотрудничество. В Казахстане действуют свыше 900 совместных предприятий с участием южнокорейского капитала ("Samsung C&T", "LG Electronics", "LG Chem", "SK Corporation", "Hyundai", "POSCO", строительные фирмы "Dong Il Highville", "Urim", "Кыкдонг Консоль").

 Мы являемся родственными народами

На кадрах ниже - традиционная корейская торжественная церемония встречи высоких гостей. Такие же мероприятия проходят и во время визитов Глав государств в Акорде. И если казахстанская церемония для наших граждан уже не кажется чем-то особенным, то встреча в Корее вряд ли оставит кого-то равнодушным. Первая мысль, которая приходит в голову при просмотре этого видео, - какие же мы разные.

Ни один визит не проходит без культурной программы. На видео снизу уважаемому гостю присваивают звание почетного доктора Корейского университета. Учитывая недавнюю церемонию вручения степени почетного доктора инженерных наук японского университета, можно сказать, что и для Нурсултана Назарбаева такое надевание мантии становится уже доброй традицией.

Несмотря на внешние различия в церемониях и традициях, Президент Казахстана убежден - казахи и корейцы являются родственными народами.

И вот, Нурсултан Назарбаев снова в Южной Корее. На этот раз ему предстоят переговоры с нынешним президентом этой страны - Пак Кын Хе. С ней Глава государства уже встречался и на полях саммита G-20, и в Астане, когда Пак Кын Хе в июне 2014 года приезжала в Казахстан с государственным визитом.


Фото пресс-службы Акорды

Будет ли ноябрьский визит Президента Казахстана таким же ярким, как в 2010 году, сказать пока сложно, но учитывая непростое время, в которое он приехал в Сеул, визит этот в любом случае имеет большое значение для нашей страны. Ведь из-за политического скандала вокруг Пак Кын Хе никто не может гарантировать, что она сохранит свой президентский пост. А у Казахстана и Кореи за последние несколько лет, как уже упоминалось выше, сложились очень крепкие отношения, прежде всего в сфере экономики.

Подготовил Ренат Ташкинбаев. Видео ТРК Президента, Фото пресс-службы Акорды


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц