Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Героиновая дыня

29 марта 2011, 19:40
0
©РИА Новости
©РИА Новости

Не ешьте, люди, дыню. Дыня - наркотик. В поезде "Бишкек - Новосибирск" нашли с виду сочный продукт, начиненный героином. 1,6 килограмма наркотиков в дыне спрятал... проводник рейса. Люди могут не уметь жарить картошку, побеждать в футбол, но фантазии на перевозку наркотиков у них хватит. Tengrinews.kz составил список самых неординарных способов хранения и перевозки наркотиков.

Наркотические овощи

Проводник поезда, направлявшегося из Бишкека в Новосибирск, решил спрятать героин в дыню. Оперативники задержали его 26 марта этого года на участке пункта пропуска "Ауыл - Железнодорожное" казахстанско-российской границы. Это не единственный случай, когда фрукты и овощи использовали в качестве "чемоданчика" для перевозки опасного груза.

В Доминиканской республике в прошлом году обнаружили партию кабачков, начиненную 25 килограммами кокаина. Злоумышленник пытался вывезти 407 овощей, начиненных наркотиками, в Нью-Йорк…Курьер из Башкирии спрятал 732 килограмма героина и опия-сырца в капусте, которую погрузил в "КамАЗ". Незадачливый наркоторговец попал в аварию, грузовик перевернулся, а наркотики нашли дорожные полицейские...

А в 2009 году большая партия героина в Россию попала с поставкой лука. Героин был упакован в капсулы из скотча и сверху заклеен луковой шелухой. Для оперативников это не в новинку, ранее они сталкивались со случаями, когда таджики-наркоторговцы прятали героин в гранатах, грецких орехах, кураге, арбузах, дынях и даже в редьке.

Героин в трусах

Женщины по изобретательности тоже не отстают. Молодая наркосбытчица во Флориде спрятала наркотики в самом интимном месте. По требованию полиции героин ей пришлось достать из-под нижнего белья. Наша соотечественница отличилась неординарностью. Жительница Карагандинской области спрятала наркотик... в крышку из-под губки от крема для обуви.

Зимняя верхняя одежда также выступала прикрытием для наркоторговцев. Так, житель Астаны пытался провезти наркотики в рукаве дубленки. 23-летний автолюбитель ехал из поселка Александровка. При досмотре у водителя в левом рукаве дубленки в полиэтиленовом пакете нашли запрещенное вещество.

Из-за денег люди способны на более циничные поступки. Несколько лет назад в Азербайджане был задержан мужчина, который использовал... свою восьмилетнюю дочь для перевозки наркотиков. Он их спрятал в ее одежде.

А житель Миасса придумал оригинальный способ нелегального бизнеса. Он прятал героин в мусор, а полученные за него деньги в собственные носки. Некоторые безбожные наркоторговцы пропитывали жидким кокаином страницы "Библии" и пытались провезти за границу. Такой случай был зафиксирован полицейскими Колумбии.

Телевизор, пылесос, облегчи нам наркотиков ввоз...

Еще один находчивый наркосбытчик был задержан в России в этом году. В качестве контейнера для перевозки наркотических средств использовал мешок для сбора пыли, который находился внутри пылесоса.

В прошлом году в Брянске задержали двух мужчин, которые пытались переправить наркотики, зашитые в плюшевых собаку и черепаху. Начинка оказалась весомой - 115 граммов героина и 100 граммов метадона. В 2007 году 22-летний житель Санкт-Петербурга умудрился спрятать наркотики в телевизор. Внутри его корпуса были обнаружены около 300 таблеток.

Еще один 22-летний студент одного из московских вузов, закупив партию таблеток "Экстази", положил их в полиэтиленовый пакет и спрятал во флакон с шампунем. Наркотики предназначались для распространения в ночных клубах Москвы. Изобретательностью также отличился 20-летний житель Московской области. Он спрятал в чипсы 130 граммов гашиша.

Не менее популярным способом является проглатывание наркотика. Он также считается самым эффективным. Так, нигериец проглотил 160 пакетов с кокаином, врачи три дня вытаскивали из его организма опасный продукт. В петербургском аэропорту "Пулково" был задержан прилетевший из Таджикистана наркокурьер с почти килограммом героина в желудке.

Британские пенсионеры тоже оказались не промах. Они перевозили наркотики в замороженных курах. Груз из Голландии доставлялся на склад замороженного мяса в графстве Саффолк. Далее гашиш доставлялся в хранилище в графстве Эссекс, откуда потом распространялся клиентам. Группой руководили 70-летние лондонцы Дерек Менсер и Джон Роу.

Фантазия любителей легкой наживы не имеет границ, однако для раскрытия наркопреступлений полиция использует не менее банальные способы. Так, в аэропорту Алматы установили оборудование для обнаружения взрывчатки и наркотиков. Новое устройство способно различать более 40 видов наркотических и взрывчатых веществ, которые идентифицируются за несколько секунд.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц