Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

В начале 2017 года часть закупок компаний "Самрука" пройдет в новом формате

30 декабря 2016, 10:35
1

С 25 июля сотрудники ТОО "Самрук-Казына Контракт" совместно с отобранными ранее аудиторскими компаниями и представителями НПП РК "Атамекен" приступили к формированию Перечня предварительно квалифицированных поставщиков. Суть нового инструмента заключается в прохождении предпринимателями одного из трех видов аудита. Настольный - в онлайн-режиме, верификационный и технический - с выездом на производственные площадки поставщиков. Какой именно аудит будет проходить предприниматель, определяется стоимостью закупок, в которых он планирует принимать участие. К примеру, самый сложный технический аудит проходят компании, которые будут участвовать в закупках стоимостью свыше 530 млн тенге. Важно отметить, что нет необходимости проходить предварительный квалификационный отбор ежегодно. Предприниматели включаются в перечень на два или три года в зависимости от сложности аудита и уровня критичности, присвоенного его товарам, работам и услугам.

"Нам как производителям больше всего мешали честно и качественно работать лжепредприятия и организации-однодневки. В частности, мы сами сталкивались с этой проблемой, доходило до абсурда, когда мы проигрывали тендер с нашим оборудованием. Конкурент выигрывал тендер, в котором были заложены высокие технические характеристики, и потом обращался к нам с просьбой продать это оборудование. Но теперь новый предквалификационный отбор позволит отсеять нечестных бизнесменов. Мы свой рынок и настоящих конкурентов знаем, и если заметим, что в закупках пытаются принять участие недобросовестные производители, то будем пресекать подобные действия сразу. Я думаю, что система закупок "Самрук-Казына" теперь выходит на абсолютно новый уровень. А мы как добросовестные производители поддерживаем", - считает Алексей Желтов, генеральный директор ТОО "Корпорация Связь".

Стоит отметить, что для тех, кто пройдет ПКО, существуют преференции: упрощенная схема подачи документов на участие в тендере, отсутствие взноса в размере 1 процента на обеспечение заявки и рекомендации экспертов ТОО "Самрук-Казына Контракт" и аудиторских компаний по улучшению бизнес-процессов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц