Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Нарушители с дипномерами и езда по встречке. Рубрика "Мой руль - мои правила"

09 февраля, 14:10
9

На основании статьи 22 Венской конвенции "О дипломатических сношениях" от 18 апреля 1961 года автомобили с дипломатическими номерами пользуются иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий. Однако это совершенно не означает, что водители транспортных средств с красными номерами не должны соблюдать Правила дорожного движения РК. В противном случае, в территориальное управление по обслуживанию дипломатического корпуса направляется соответствующее обращение о принятии мер в отношении водителя транспортного средства по недопущению нарушений ПДД.

Но нарушители с дипномерами продолжают попадаться в объективы камер очевидцев. Так, читатель из Астаны прислал в редакцию видеозапись, на которой 19 января был запечатлен BMW X5 с красными номерами. Водитель внедорожника повернул налево с неположенного ряда.

Астана

 

Еще одно распространенное нарушение ПДД в Казахстане - это выезд на встречную полосу. Зачастую таким способом торопящиеся водители объезжают дорожные заторы. Очевидец из Алматы прислал видео, на кадрах которого видно, как Lexus подъезжает к перекрестку по встречной полосе.

Алматы

 

Схожая ситуация и снова в Алматы. На улице Брусиловского очевидец заснял два автомобиля, водители которых пытались объехать затор по встречной полосе.

Алматы

 

 

Следующее видео прислал в редакцию читатель из Усть-Каменогорска. Мужчина заснял полицейский автомобиль, стоящий посредине дороги с включенным аварийным сигналом. Однако сам аварийный знак выставить на дорогу стражи порядка, видимо, забыли. Случай произошел 19 января на перекрестке улиц Ворошилова и Гоголя. 

Усть-Каменогорск

 

А здесь столичный водитель заснял на видеорегистратор разворот в запрещенном месте на проспекте Сарыарка водителем Lexus.

Астана

 

Водители общественного транспорта также попадаются с нарушениями ПДД в объектив очевидцам. Так, читатель из Алматы прислал запись, на которой запечатлен автобус, повернувший направо с улицы Бурундайская на Павлодарскую на красный сигнал светофора. Инцидент произошел 30 января.

Алматы 

 

Ну и в завершение - борьба с любителями парковки в неположенных местах. На пересечении улиц Шевченко и Байзакова очевидец в Алматы сфотографировал Nissan, припаркованный прямо на пешеходной "зебре".

Алматы

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47. 

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время. Так как, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев.

Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Также для автоматического выставления даты и времени на камере смартфона можно скачать специальное приложение. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц