Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Парковка на тротуарах и полицейские без фар. Рубрика "Мой руль - мои правила"

21 февраля, 10:53
12

Нередко в объективы камер бдительных граждан попадаются те, кто должен следить за порядком на дороге и быть примером для водителей, - полицейские. Так, в Астане 12 февраля очевидец заснял полицейский автомобиль, двигавшийся по Карагандинской трассе близ гипермаркета "КенМарт", без включенного ближнего света фар и без ходовых световых огней.

Астана

 

Следующее видео, присланное в редакцию очевидцем, также показывает столичных полицейских. "Патрульная машина припаркована с заездом на тротуар. Сотрудники дорожной полиции с других машин сняли номерные знаки за это нарушение, а с машины коллег снять постеснялись", - прокомментировал свое видео очевидец. Случай запечатлен в начале февраля на улице Орынбор, напротив Дома министерств.

Астана

 

К другим нарушениям. Очевидец из Алматы заснял на свой видеорегистратор нарушение ПДД водителем белого внедорожника по проспекту Рыскулова. На кадрах видно, как автомобиль обгоняет попутный поток по так называемому островку безопасности.

Алматы

 

Еще одного водителя белого внедорожника в Алматы очевидец заснял во время грубого нарушения ПДД на пересечении проспекта Гагарина и улицы Байкадамова. Водитель выехал на перекресток по полосе встречного движения и проехал его на красный сигнал светофора.

Алматы

 

А здесь житель Астаны заснял автомобиль, двигавшийся во встречном направлении по улице с односторонним движением - Иманбаева. 

Астана

 

Водители общественного транспорта продолжают попадаться с нарушениями ПДД в объективы очевидцев. "Безобразие алматинских троллейбусов", - так прокомментировал свое видео читатель. На кадрах видно, как троллейбус совершает поворот налево с полосы, предназначенной для движения прямо или направо.

Алматы

 

Аналогичное нарушение ПДД допустил водитель столичного общественного транспорта 10 февраля. На кадрах видно, как автобус совершает поворот налево с улицы Куйши Дина на проспект Тауелсiздiк с крайнего правого ряда.

Астана

 

Ну и в завершение - борьба с любителями парковки в неположенных местах продолжается. Читатель прислал фотографию, на которой запечатлен автомобиль, припаркованный на тротуаре близ ЖК "Шахристан".

Алматы

 

"12 февраля во дворе по адресу "Жетысу-2", дом 80 в Алматы машина припарковалась на газоне вокруг детской площадки. И так весь двор заставлен", - с таким комментарием прислал следующее фото читатель.

Алматы

 

Следующие фото также из Алматы. На кадрах видно, что автомобили Mazda и Mitsubishi были оставлены водителями прямо на линии тротуара близ БЦ "Нурлы-Тау", из-за чего пешеходам приходилось с трудом их обходить.

Алматы

  

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47. 

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время. Так как, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев.

Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Также для автоматического выставления даты и времени на камере смартфона можно скачать специальное приложение. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц