Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Топ-5 подарков для женщин

07 марта, 15:50
0

В преддверии праздника 8 Марта Tengrinews.kz предлагает топ самых популярных подарков к Международному женскому дню. С одной стороны, это довольно шаблонные вещи, однако даже их можно сделать особенными.


#1
Цветы

Самый популярный атрибут весеннего праздника - конечно же, цветы. Однако не все так просто, как казалось бы. Согласно множеству опросов, женщины весной предпочитают более простые цветовые комбинации, нежели зимой или осенью. По окончании долгих холодов хочется почувствовать больше свежести, легкости и простоты. Розы будут, мягко говоря, не так актуальны. Куда интереснее будут смотреться букеты, содержащие фрезии, гиацинты, ирисы, ландыши. Если сложатся хорошие погодные условия, то неплохим подарком может стать пышный букет сирени. Многие любят дарить подснежники, как маленький, но милый комплимент, но не стоит забывать, что они внесены в красную книгу и их сбор является преступлением.

Или вот как-то так. Фото REUTERS/Jason Lee© Или вот как-то так. Фото REUTERS/Jason Lee©


#2
Мягкие игрушки

Мягкие игрушки - это всегда мило и тепло, но с каждым годом они лишь пополняют хранилища домашнего хлама, который и выкинуть жалко, и дальше жить с этим не хочется. Другую роль могут играть особенные мягкие игрушки. Когда рынок завален далеко не самым качественным товаром - мишками с покосившимися глазами и зайцами с пятью лапами - особенную ценность приобретают хэндмейд-игрушки и коллекционные вещи. При цене немного большей, чем 150-сантиметровый медведь из ультрааллергенного материала, вы можете найти, например, коллекционные версии мишек одной из европейских мануфактур, где технология изготовления не меняется уже более чем сотню лет. Такой медвежонок сможет прожить не один десяток лет и от ваших детей перейти, например, к вашим внукам.

Фото REUTERS/Peter Nicholls© Фото REUTERS/Peter Nicholls©


#3
Книги

Книга - лучший подарок. Но так ли это? Всегда есть риск подарить "что-то не то". И уж точно не лучшим подарком может оказаться подборка писателей "серебряного века", которых любая образованная девушка может знать наизусть. Таким же спорным моментом может оказаться "Война и мир" Льва Николаевича. Если уж в школьные годы руки не дошли до прочтения, то и сейчас далеко не факт, что книга окажется полезной. Куда более интересным и выигрышным может оказаться выбор в пользу чего-то современного и актуального. Можно воспользоваться подборками нашего спецпроекта "Книга недели" либо обратить внимание на графические романы. Особенно если объект дарения являтся поклонницей комиксов и героев типа "Бэтмена" или "Железного человека".

Фото REUTERS/Shannon Stapleton© Фото REUTERS/Shannon Stapleton©


#4
Сертификаты

Принято считать, что это скорее корпоративный подарок от коллег в большом коллективе, нежели что-то личное и близкое. Однако зачастую мужская логика устроена так, что ей тяжело анализировать сложный женский характер, а любой неудачный подарок может создать большую пропасть во взаимоотношениях и вызвать длинную волну непонимания и взаимообвинений в невнимательности. Куда более простым решением является дать женщине самой выбирать себе подарок - если вас смущает перспектива долгих хождений по магазинам, вы можете подарить спутнице сертификат. В наше время многие торговые точки предлагают комплексные решения на определенную сумму как в сфере косметики, товаров по уходу за кожей, лицом и телом, так и в сфере одежды, белья, аксессуаров. Может, стоит доверить выбор подарка самой женщине?

Фото REUTERS/Suzanne Plunkett/File Photo© Фото REUTERS/Suzanne Plunkett/File Photo©


#5
Совместное времяпрепровождение

Одним из лучших подарков по-прежнему остается само внимание. Ценен даже не столько размер или стоимость подарка, сколько уделенное время. Возможно, вы целыми днями заняты на работе, или давно не навещали маму, или дочь уже месяц мечтает побывать в том новом парке аттракционов, о котором рассказывают ее одноклассницы. Сводите маму в хороший ресторан с видом на городской парк, где вы сможете вспомнить, как гуляли по нему в детстве и плакали, разбив коленки; отведите дочь в парк, накормите сладкой ватой и чем-нибудь вредным, но столь желанным в детском возрасте. Запишите супругу на совместный сеанс SPA и массажа или отправьтесь кататься на лыжах на один из горнолыжных курортов вокруг Алматы, а под вечер направляйтесь в хороший ресторан или вспомните студенческие времена и гуляйте по городу до утра.

Фото REUTERS/Shannon Stapleton© Фото REUTERS/Shannon Stapleton©


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц