Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Аварийные ситуации на дорогах и парковка на детских площадках. Рубрика "Мой руль - мои правила"

10 марта, 17:45
34

Начнем с видеозаписи, присланной в редакцию читателем из Астаны. "Нарушение ПДД: выезд на встречную полосу, проезд на красный свет. Автомобиль Toyota Land Cruiser черного цвета с номером kz240HC01", - сообщил очевидец. Дорожный инцидент был заснят 2 марта на перекрестке улиц Шарля Де Голля и Амман.

Астана

 

Следующее видео прислал очевидец из Алматы. На записи запечатлен автобус маршрута № 65, двигающийся по проспекту Рыскулова. Подъехав к перекрестку и немного постояв на красный сигнал светофора, водитель общественного транспорта решает продолжить движение на запрещающий сигнал и поворачивает налево на Кульджинский тракт. Инцидент произошел 3 марта.

Алматы

Внимание, присутствует ненормативная лексика.

 

Еще одно нарушение ПДД водителем общественного транспорта. В Астане очевидец заснял, как автобус начинает проезжать перекресток до того, как гаснет красный сигнал светофора.

Астана

 

А здесь алматинец пожаловался на водителя Toyota Camry из-за создания им аварийной ситуации на дороге. Место инцидента - пересечение улиц Тимирязева и Айманова, 5 марта.

Алматы

 

Снова Алматы. Очевидец заснял на камеру внедорожник Lexus, двигающийся по улице Манаса с выездом на полосу встречного движения. Инцидент произошел в марте текущего года.

Алматы

 

Еще один выезд на полосу встречного движения, но на этот раз водитель, предположительно автомобиля Daewoo, двигался 8 марта по обочине полосы встречного движения трассы Алматы - Капшагай.

Алматинская область

 

Распространенным нарушением ПДД является выезд на полосу встречного движения вблизи железнодорожных путей. Особо торопящиеся водители объезжают все авто и встают перед шлагбаумом на полосе встречного движения. Подобную ситуацию сфотографировал очевидец из Капшагая 8 марта.

Капшагай

 

Снова выезд на полосу встречного движения в Алматы. На фото запечатлен внедорожник Chevrolet по проспекту Достык. Инцидент произошел 9 марта.

Алматы

 

К другим нарушениям. Горожане продолжают присылать фотографии транспортных средств, припаркованных на тротуарах или детских площадках во дворах жилых домов. "Парковка на пешеходном переходе грузовика, улица Искандерова угол улицы Ахмедиярова", - прокомментировал фотографии автор.

Алматы

 

Читатель из Алматы прислал фото внедорожника Lexus, оставленного хозяином на тротуаре по улице Калдаякова, близ перекрестка с улицей Казыбек би. Фото сделано 28 февраля.

Алматы

 

"Припарковался на тротуаре игровой площадки двора, Жибек Жолы 59, угол улицы Валиханова", - с таким описанием прислал в редакцию следующее фото читатель.

Алматы 

 

Фото с аналогичным нарушением прислал очевидец из Алматы. 7 марта в микрорайоне "Жетысу-3" очевидец заснял Mercedes, стоящий на тротуаре. "Люди ходят по грязи, а он на асфальте стоит", - жалуется автор видео.

Алматы

 

Водитель Mercedes оставил свой автомобиль прямо на детской площадке в микрорайоне 1, дом 11/3, фото сделано 8 марта.

Кокшетау

 

И в завершении - водитель, который, по всей видимости, очень спешил и оставил свой автомобиль прямо на ступеньках тротуара по улице Зенкова, близ дома № 99. Инцидент произошел 9 марта. "Загорожен весть тротуар и спуск для детских колясок и инвалидов", - жалуется очевидец.

Алматы

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47. 

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время. Так как, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев.

Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Также для автоматического выставления даты и времени на камере смартфона можно скачать специальное приложение. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц