Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Полицейские на местах для инвалидов и проезд на красный. Рубрика "Мой руль - мои правила"

18 марта, 10:27
13

В последнее время в СМИ появилось немало дорожных инцидентов с участием полицейских авто. Так, недавно в Алматы очевидец заснял на свой видеорегистратор ДТП с участием полицейского автомобиля, а до этого патрульная машина в Алматы сбила 9-летнего мальчика на пешеходном переходе. В рубрику "Мой руль - мои правила" очевидцы также присылают фото- видеоматериалы, на которых полицейские нарушают ПДД.

Так, читатель из Алматы прислал в редакцию видеозапись, на которой запечатлен полицейский автомобиль, двигающийся по улице Жубанова и поворачивающий на улицу Момышулы без включенных сигналов поворота.

Алматы

 

А здесь очевидцы сфотографировали полицейский УАЗ, припаркованный на местах для инвалидов близ торгового центра.

Астана

 

Читатель из Астаны прислал видеозапись, на которой видно, как внедорожник Toyota проезжает на красный сигнал светофора по улице Сейфуллина.

Астана

 

Еще один столичный водитель - нарушитель на внедорожнике. "25 февраля 2017 года, улица Ташенова в сторону проспекта Республики. Водитель автомашины Lexus LX570, номер Z 100 ATM, выехал со второстепенной улицы, проигнорировал знак "Уступи дорогу. Выезд только направо", проехал через три полосы движения поперек и по полосе встречного движения, подрезал другую автомашину и спокойно умчался по делам", - написал комментарий очевидец к видео.

Астана

 

"5 нарушений за 40 секунд" - так назвал свое видео читатель из Алматы. На кадрах видно, как водитель Lada не включает сигнал поворота при повороте на другую улицу и при перестроении. А также пересекает сплошную линию и выезжает на полосу для общественного транспорта.

Алматы 

 

Очевидец из Алматы заснял сразу двоих нарушителей. На видео запечатлен перекресток улиц Ауэзова и Карасай батыра.

Алматы

 

"Стал очевидцем таких грубейших нарушений на перекрестке улицы Жандосова и проспекта Гагарина", - комментарий очевидца к видео. На кадрах видно, как автомобиль Toyota совершает поворот на перекрестке на красный сигнал светофора.

Алматы 

 

К нарушениям водителями общественного транспорта. На видео запечатлен автобус маршрута № 46, водитель которого совершил поворот налево с неположенного ряда.

Астана

 

Аналогичное нарушение на перекрестке улицы Достык и проспекта Кабанбай батыра. Автобус маршрута № 12 повернул налево со второго ряда.

Астана

 

Еще один водитель общественного транспорта, в частности автобуса маршрута № 7, который совершает поворот со второго ряда проспекта Республики на проспект Богенбай батыра.

Астана

 

К другим нарушениям. Казахстанцы продолжают бороться с автомобилистами, паркующимся на тротуарах и детских площадках. "Каждый раз вижу эту машину именно на этом месте. Алматы, улица Мауленова, пересечение улицы Курмангазы. Женщинам с колясками приходится выходить на проезжую часть, чтобы пройти по тротуару", - комментирует очевидец свое видео.

Алматы

 

Жильцы 12 микрорайона сфотографировали Mersedes, оставленный водителем на газоне во дворе жилого дома.

Алматы

 

Аналогичное нарушение водителем Lexus в микрорайоне "Аксай-3".

Алматы 

 

А здесь водитель оставил свою Toyota на тротуаре близ пересечения улиц Толе би - Момышулы.

Алматы

 

Очередной нарушитель во дворе дома по улице Карасай батыра, 33. Niva припаркована на газоне.

Алматы

 

Парковка на тротуаре на проспекте Тлендиева.

Астана

 

Аналогичная незаконная парковка Nissan близ ЖК "Шахристан".

Алматы

 

Парковка автомобиля Audi на детской площадке и газоне во дворе жилого дома по улице Протозанова.

Усть-Каменогорск

 

Парковка автомобиля Audi на тротуаре.

Алматы

 

Парковка Toyota Rav4 на тротуаре близ перекрестка улиц Кабанбай батыра и Фурманова.

Алматы

 

Парковка Subaru на тротуаре в микрорайоне "Алгабас 6".

Алматы

 

Парковка автомобиля Toyota на детской площадке в Алатауском районе.

Алматы

"Стоянка на детской площадке, прямо в песочнице. Слева видны пятна от масла на газоне", - комментарий к фото очевидца. Автомобиль Kia во дворе жилого дома по адресу Ауэзова, 49.

Усть-Каменогорск 

 

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47. 

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время. Так как, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев.

Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Также для автоматического выставления даты и времени на камере смартфона можно скачать специальное приложение. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц