Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Рубрика "Так и живем": Когда уходит асфальт и прочие прелести весны

28 марта, 17:37
15

Ежедневно в редакцию Tengrinews.kz на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 поступает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. Граждане отправляют фото и видео, фиксируя всевозможные нарушения и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".

Весна, как показывает практика, это не только время цветов и тепла. В этот период состояние дорог, которое и так сложно назвать образцовым, становится еще хуже. Начнем, пожалуй, с видео, которое нам прислали из микрорайона "Дружба" в Алматы. "Вот такая улица МТФ называется в микрорайоне "Дружба", рядом микрорайон "Алтын Бесик" (Ауэзовский район) - тоже такие дороги! Все в грязи и в дырках! По-моему, в нашем городе, кроме районов "Самал", "Золотой Квадрат", Площади Республики других не существует", - пишет читатель.

Похожая ситуация и в микрорайоне "Айгерим", который находится в Алатауском районе Алматы. "Хотелось бы просто обратить внимание нашего акимата на состояние дорог в нашем микрорайоне, а именно нашей улицы. Проживаю я по адресу переулок Акатаева, дом 12, на фото видна наша улица с заезда с улицы Кожаканова. Совсем близко с нами и мировая сцена недавней Универсиады, прошедшей в Казахстане. Еще ближе к нам находится сам Аппарат акима Алатауского района. И собственно сам вопрос: почему нашу улицу не асфальтируют? Весной и осенью нет желания выезжать из дома, выедешь и не охота возвращаться по таким улицам. Может, кто-то увидит и примет меры наконец", - задается вопросом читатель.

В городе Аксай в Западно-Казахстанской области, судя по видео, также проблемы с качеством дорожного покрытия. "За 2016 год ничего не было сделано. Снег растаял, вот и все видно. Какие у нас дороги. Каждый день по ней ездят иностранцы (работники компании "Карачаганак петролиум оперейтинг б.в." и другие). Не трудно представить, что они думают", - отмечает читатель.

Не все гладко с дорогами и в поселке Кызыл-Кайрат Талгарского района Алматинской области. По словам автора видео, аналогичная ситуация и с остальными дорогами в поселке - ездить по ним практически невозможно.

А эту историю о дороге, никогда не видевшей асфальта, нам рассказал житель микрорайона "Калкаман-2" Наурызбайского района Алматы. "Известно, что в целом по стране очень много дорог, требующих внимания со стороны властей. И таких дорог в одном только микрорайоне "Калкаман-2" предостаточно. Есть даже улица, на которой не было асфальта никогда... по крайней мере, с 2002 года точно не было, в то время как параллельные улицы асфальтировались как минимум по 2 раза.
Объясняли власти все это тем, что по этой улице будет проходить центральное водоснабжение и канализация и поэтому нет смысла асфальтировать. Сейчас они прокладывают канализационную трубу... и дорога с каждым днем превращается в жижу, и скоро ни одна машина не проедет. Одно дело, когда местные жители не смогут выехать на работу, например... но другое - когда скорая (не дай бог) не сможет проехать, потому что все эти работы ведутся как попало, без хорошо запланированного проекта", - поделился читатель.

Схожая ситуация и в поселке Боралдай Алматинской области. По словам местных жителей, из-за плохого состояния дорог там образовываются огромные пробки. 

С проблемой затопления улиц столкнулись и жители района "Сарыарка" в Астане. "Ни разу не вывозили зимой снег, и вот теперь все тает и невозможно ходить детям в школу и ездить на машине", - написал читатель.

И еще одно видео из Астаны. Жители микрорайона "Коктал 1" испытывают те же трудности:

А это видео уже из центра Алматы. Здесь дороги несомненно лучше и их периодически ремонтируют, но опять же все не так просто. Судя по видео, в час пик на проезжей части на пересечении улиц Аль-Фараби и Жамакаева из забетонированного участка дороги торчали куски арматуры. "Невежественная работа дорожной службы. Полное нарушение ПДД. Отсутствуют знаки снижения скорости, полоса закрыта. Аль-Фараби, угол Жамакаева (Маркова). Около 18.00", - написал автор видео. 

А в Атырау жители второго микрорайона жалуются на водителей мусоровозов, которые, по их словам, испортили дорогу. "Не брезгуют ни детской площадкой , ни заездом в гаражи, ни тем, что вытаскивают грязь на асфальт возле подъездов двух домов. Мы устали ругаться с водителями", - пишет читатель. По словам местных жителей, у водителей мусоровозов есть специально оборудованный выезд, но они почему-то им не пользуются. "Устроили антисанитарный беспредел. Мусорки где хотят, там и ставят. Пальцем ткните - вот и она. Главное, асфальт рядом- люди утром детей в школу и в садик по ней ведут. Экология!!" - возмущены местные жители.

С проблемой мусора также столкнулись и жители города Есик Алматинской области. "Жители многоэтажных домов первого микрорайона весь мусор таскают и бросают в сторону частного сектора. Акимат не обращает внимание на загрязнение", - посетовал местный житель. 

А теперь к проблемам, которые носят скорее всесезонный характер. Это сообщение к нам пришло из Каскелена Алматинской области. Читатель жалуется на условия пребывания в инфекционной больнице города. В частности, по его словам, в больнице нет и никогда не было горячей воды.

Не осталась без внимания и первая городская больница Астаны. Судя по фото, попасть в нее не так-то и просто. "Не пройти, не зайти в больницу!!!! Кругом вода и грязь!!! Нет нормального спуска. Туалет не закрывается, кабинки не закрываются. Что за ужас в Первой городской больнице столицы?" - задается вопросом читатель. 

Продолжение следует...


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц