Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Нарушают те, кто должен обучать. Рубрика "Мой руль - мои правила"

31 марта, 11:27
14

К сожалению, в наше время некоторые виды дорожных нарушений стали уже привычными для казахстанцев. В качестве примера можно назвать поворот с неположенного ряда или парковку в запрещенных местах. Неприятен и тот факт, что граждане практически уже не удивляются нарушениям водителей общественного транспорта. Но когда нарушают те, кто должен обучать водителей, - это из ряда вон. 

26 марта житель Астаны стал свидетелями того, как водитель учебного автомобиля, двигаясь по улице Сембинова по крайней правой полосе, проигнорировал знак, разрешающий ему лишь поворот направо, и продолжил движение прямо. 

Астана

 

Столица продолжает "радовать" своими дорожными нарушителями. 21 марта очевидцы засняли белый кроссовер, двигавшийся продолжительное время по встречной полосе проспекта Республики.

Астана

 

В этот же день, 21 марта, очевидец в Алматы заснял такого же нерадивого водителя, но только за рулем общественного транспорта. На кадрах видео, присланного в редакцию, видно, как автобус выехал и двигается по полосе встречного движения проспекта Райымбека.

Алматы

 

Продолжая тему нарушителей за рулем общественного трансопрта, в Астане водитель заснял автобус, совершающий поворот налево с неположенного ряда на перекрестке улиц Кошкарбаева и Байтурсынова.

Алматы

 

А здесь водитель заснял то, как водитель "маршрутки" чуть не сбил пешехода. Инцидент произошел на перекрестке улиц Айтеке би и Усербаева.

Кызылорда

 

Порой складывается ощущение, что фиксация нарушений на дороге становится занимательным делом для водителей. Так, на проспекте Абая очевидцы засняли целую серию нарушений. В начале видео по выделенной для общественного транспорта полосе проезжает Volkswagen Golf, далее по ней двигается Toyota Camry без номеров. И все это происходит вблизи стоящей патрульной машины. Однако реакции полиции на это не последовало. 

Алматы


"На пересечении улицы Жандосова и проспекта Гагарина. Мы все стоим и ждем стрелки, кроме него", - с таким комментарием очевидец прислал в редакцию следующее видео. Инцидент был запечатлен 17 марта.

Алматы

 

А здесь алматинец пожаловался на агрессивное поведение водителя внедорожника по проспекту Рыскулова. На видео, сделанного 15 марта, видно, как черный Toyota Land Сruiser агрессивно пытается вклиниться в поток двигающихся авто. Также на записи слышно, что водитель внедорожника использует звуковой спецсигнал СГУ.

Алматы

 

"22 марта водитель Toyota Camry двигался по улице Шевченко, повернул со второго ряда на улицу Масанчи. Далее, следовав в южном направлении, пересек на красный свет улицу Курмангазы", - прокомментировал свое видео очевидец.

Алматы

 

К другим нарушениям. По информации алматинцев, тротуар по улице Толе би, близ улицы Момышулы, - излюбленное место нарушителей правил парковки.

Алматы

 

Toyota Rav4 припаркована на пешеходном переходе по улице Егизбаева, выше улицы Сатпаева. Фото сделано 21 марта.

Алматы

 

Незаконная парковка на детской площадке водителем Honda в 12-м микрорайоне.

Алматы

 

Еще один любитель парковать свою машину на газоне. Также 12-й микрорайон.

Алматы

 

Микрорайон "Алгабас-6", напротив дома 1/80. Незаконная парковка на тротуаре водителем Toyota Prado.

Алматы

 

Еще один водитель оставил своей внедорожник Lexus прямо на детской площадке в микрорайоне "Жулдыз-2".

Алматы

 

А на улице Панфилова, возле гостиницы "Алма-Ата", жители жалуются на водителя, припарковавшего свой Toyota Prado на тротуаре.

Алматы

 

Ну и в завершение - езда в Степногорске. Это мы оставим без комментариев. Инцидент был снят 25 марта по улице между 6 и 9 микрорайоном.

Степногорск

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47. 

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время. Так как, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев.

Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Также для автоматического выставления даты и времени на камере смартфона можно скачать специальное приложение. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц