Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Так и живем: Грязь у порога. Что бывает, когда приходит весна

05 апреля, 16:34
16

Ежедневно в редакцию Tengrinews.kz на номер WhatsApp +7 (777) 017 67 47 поступает огромное количество жалоб от читателей по тем или иным проблемным вопросам. Граждане отправляют фото и видео, фиксируя всевозможные нарушения и те факты, которые, по их мнению, нуждаются в огласке, чтобы привлечь внимание чиновников. Мы решили объединить эти жалобы в одной рубрике - "Так и живем".

Открывает нашу рубрику видео из Астаны, отправленное нам 28 марта. По словам читателя, снято оно в Есильском районе столицы. "Вот так и живем, Астана, Ильинка, Есильский район, черта города. Канализацию провели уже, но третий год не подключают, асфальт не могут постелить", - комментирует свое видео автор. 

Еще одно видео из Астаны. На этот раз огромные лужи запечатлены во дворе жилого дома. "Хотел бы поблагодарить КСК и коммунальные службы Астаны за Такой Двор", - написал читатель. 

Это видео нам прислали из Восточно-Казахстанской области. На кадрах одна из улиц Семея - помимо того, что дорога в огромных лужах, временами она напоминает кадры из фильма "Дрожь земли".

А жители района Аграрного университета в Астане, судя по фото и видео, страдают не только из-за затопленных дорог и дворов - талые воды уже добрались до их домов.

С такой проблемой столкнулись не только жители столицы. Это видео нам прислали из поселка Каргалы Алматинской области. Однако в данном случае грязная вода затопила не дороги или дворы, а течет дома из крана. "На дворе 21-й век, а в поселке Каргалы, наверно, на много столетий отстали. Как можно пить такую воду, стирать, мыть детей? Еще из крана выливаются черви, пожухлая листва.... SOS, помогите. Нам нужны здоровые дети и здоровые внуки", - написал читатель.

Вода на дорогах, как выяснилось, не единственная трудность, с которой зачастую сталкиваются водители. Это видео мы получили из микрорайона "Достык" в Ауэзовском районе Алматы. По словам читателя, в микрорайоне вообще нет освещения на дорогах. "Хотелось бы обратить ваше внимание на освещение микрорайоне "Достык" (бывший поселок Дружба), дело в том, что об освещении в нашем микрорайоне вообще и речи быть не может, потому что его попросту нет!!!!" - написал читатель.  

И вновь вернемся к Астане. Эти фото нам прислали жители одного из недавно построенных жилых комплексов столицы. "Наш ЖК тонет в грязи, и никто на это не хочет обращать внимания. Экстренные службы не могут доехать до нас", - сообщил автор фото. 

А эти фото и видео из жилого массива "Уркер" в Астане. Его жители жалуются на то, что, помимо проблем с весенними паводками, у них забиты все канализационные люки. 

В Алматы тоже не все просто с состоянием дорог. К примеру, судя по фото, в микрорайоне "Таугуль-1" ремонтом дорог, конечно, занимаются, но хватает его, кажется, ненадолго. "А вы тоже уже не удивляетесь, когда слышите о том, что кто-то разбился?! Конечно, а что удивляться-то? Стоит просто взглянуть на наши дороги. Удивляет совсем другое - за что мы платим? Налог всегда четко прописывается, а вот дороги с таким же успехом нечасто прокладываются! Вот, например, "Таугуль 1", улица Сулейменова. На днях часть ям заделали, но результат равносилен тому, что ямы остались на своих местах..." - написала читательница.

А завершить хочется этим апрельским видео из Шортандинского района Акмолинской области. "Дороги не очищены от снега. Автомобили и пешеходы вынуждены передвигаться по обочинам", - написал читатель.

Продолжение следует...


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц