Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Плевки на дорогу и игнорирование разметки. Рубрика "Мой руль - мои правила"

13 апреля, 17:24
17

Понятия "Этика водителя" нет в своде Правил дорожного движения, однако если бы водители на дорогах не придерживались определенных этических норм, ездить было бы намного сложнее. Тем не менее в объективы бдительных участников дорожного движения нередко попадаются те, кто не особо думают о других и поступают так, как только им захочется.

В столице очевидцев возмутило поведение водителя Renault, который, двигаясь в общем потоке машин, открыл дверь и плюнул на проезжую часть. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, подобные деяния могут попадать под статью "Мелкое хулиганство". Инцидент произошел по проспекту Богенбай батыра, не доезжая улицы Валиханова 1 апреля.

Астана

 

А здесь очевидец жалуется на то, что по улице Жарокова ежедневно видит людей, нарушающих ПДД.

Алматы

 

"В данном видео видно, как водитель инкассаторской машины с номером 663BL02 допустил как минимум три грубых нарушения ПДД: выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора и поворот с третьего ряда", - с таким комментарием пришло следующее видео в редакцию. Инцидент был запечатлен на пересечении улицы Шевченко и проспекта Сейфуллина.

Алматы  

 

А здесь водитель решил поехать "против шерсти" по выделенной для общественного транспорта полосе по проспекту Абая.

Астана

 

Столичных водителей возмутил Nissan Juke, совершивший поворот направо со второго ряда с улицы Шаймердена Косшыгулулы на улицу 167. Согласно установленному знаку, поворот направо с его полосы запрещен.

 Астана

 

"Здесь каждый день люди так нагло ездят, объезжая пробку. Мол, они самые умные, а остальные кукурузу охраняют", - прокомментировал следующее видео очевидец. Нарушение было зафиксировано по Кульджинской трассе, не доезжая аэропортовского кольца.

Алматы

 

К нарушениям Правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Здесь самым распространенным нарушением является поворот на перекрестке с неположенного ряда. Нарушение зафиксировано на улице Ахмета Байтурсынова.

Астана

 

Аналогичное нарушение водителем автобуса на той же улице.

Астана

 

Схожее нарушение водителем автобуса маршрута № 52 на проспекте Кабанбай Сарайшык 9 апреля.

Астана

 

А здесь водитель пожаловался на то, что автобус чуть не стал причиной ДТП. "Комментарии не нужны. Все на видео. До каких пор организации будут держать и платить таким водителям?" - прокомментировал свое видео очевидец. Нарушение зафиксировано не доезжая перекрестка проспектов Суюнбая и Райымбека.

Алматы

Внимание, ненормативная лексика

 

Нарушение правил проезда перекрестка водителем автобуса заснял очевидец на пересечении улицы Бекмаханова и проспекта Суюнбая.

Алматы

 

К другим нарушениям. Незаконную парковку на тротуаре заснял 11 апреля очевидец на улице Сайрамская.

Шымкент

 

Водитель внедорожника преградил путь пешеходам на пересечении улиц Мендикулова и Бектурова.

Алматы

 

Жители микрорайона Алгабас-1 жалуются на водителя, которой оставил свою машину на тротуаре, людям приходится идти по лужам.

Алматы

 

Незаконная парковка на тротуаре.

Атырау

 

Жители многоквартирного дома по адресу улица Бурова,12 жалуются на водителей, припарковавших свои авто на тротуаре и газоне.

Усть-Каменогорск 

 

"Постоянная парковка на тротуаре с заездом на газон", - жалоба от жильцов дома по адресу улица Куйшидина, 46/3.

Астана

 

Парковка на детской площадке в 12-м микрорайоне.

Алматы

 

Аналогичное нарушение во дворе дома № 170 по улице Радостовца.

Алматы

 

Парковка на газоне во дворе дома № 6 по улице Сауран. Фото сделано 8 апреля.

Астана

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений Правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47. 

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время. Так как согласно Кодексу об административных правонарушениях для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев.

Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Также для автоматического выставления даты и времени на камере смартфона можно скачать специальное приложение. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц