Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56
#1
Сиквел это сложно, но все вроде бы получилось.

В далеком уже 2014 никто особо не ждал новый продукт по комиксам студии Marvel. Признавались и представители издательства, что комикс малоизвестен и ожидать чего-то феноменального не стоит. Однако спустя три года на входах в кинотеатры в премьерный день очереди, фанаты косплеят Йонду и Гамору, умиляются дерзким енотом и малышом Грутом. Выстрелив в 2014 году и заработав огромную для себя кассу, первая часть будущей франшизы обеспечила себе как минимум ожидание сиквела. "Я всегда переживаю о том, каким получится фильм и чем это все в итоге обернется, - отвечая на вопросы о страхе сиквелов отмечает Джеймс Ганн, режиссер обеих частей франшизы. - Но, по правде говоря, в первом фильме я даже не подозревал, что кто-то заинтересуется, я думал, он будет слишком странным для зрителя, я не знал, как смогу оправдать это. Второй фильм ждало уже намного большее количество людей, и, честно говоря, соответствовать их ожиданиям было чуточку проще". Первые результаты бокс-офисов опережают все прогнозы. Сейчас картина в рейтингах уступает лишь самому успешному произведению Marvel - "Железному человеку".


#2
Вторая часть получилась не типичной для мира фильмов по комиксам.

Мы привыкли, что любой комикс - это жутко пестрый видеоряд с взрывающимися вертолетами, отсекаемыми тентаклями и масштабными битвами в воздухе. "Стражи Галактики 2" не совсем об этом. Да, вы увидите "самый сложный и крупный спецэффект в истории кино", но не факт, что заметите это. Да, енотик вновь будет крошить врагов из оружия массового уничтожения. Но фильм не об этом. "Я думаю, причина, по которой людям понравился первый фильм, - это герои, - поясняет Ганн. - Зритель понял, что они из себя представляют, и полюбил их. И я подумал, что должен рассказать, насколько это возможно, честную историю о них. Да, это эмоционально, местами даже сентиментально". Даже Ракета предстает совершенно другим - заботливым и слегка нервозным "опекуном" для малыша Грута.


#3
Так о чем же фильм?

В центре сюжета внезапное явление блудного отца перед сыном. Звездный Лорд, так мучимый душевными страданиями на предмет незнания о своем отце, обнаруживает, что он сын бога по имени Эго. Ну и как бы так получается, что и сам бог. Новоявленный папаша наверстывает время, а его чудесная помощница Мантис в исполнении Пом Клементьеф развлекает Небулу и Дракса своими способностями. Вызывая у последнего крайне неоднозначные симптомы симпатии. Кажется, что рай найден (да и бог же рядом), и динамики сюжета уже ждать не приходится, однако папаша утаивает главное: зачем он искал своего сына столько лет и был ли он его единственным?


#4
Кто такая Мантис?

Да, действительно, если кто-то добирался до оригинального издания комиксов Marvel, знает, что Мантис - это не главный персонаж, но она сильно помогает "Стражам". О своей роли рассказывает Пом Клементьеф, канадская актриса, исполнившая роль Мантис: "Она инопланетянка, она немного похожа на жука, это уже видение Джеймса по поводу этого персонажа (в оригинальном произведении она представляет насекомое "богомол"). Но я думаю, что она на самом деле куда интереснее, чем кажется. Она эмпат, если она касается кого-то, то она может почувствовать его чувства и изменить их. Она выросла в одиночестве и не умеет общаться с людьми. И когда она встречает "Стражей", она даже не подозревает, как надо коммуницировать, и это приводит к некоторым смешным происшествиям. Она очень сблизилась с Драгсом, и они стали настоящими друзьями. Между ними происходят по-настоящему красивые вещи". Мантис в киноверсии предстает верной помощницей Эго, единственным живым существом на его планете. Возможно, лишь ее эмпатическая способность отправлять в сон кого угодно привлекает Эго.


#5
Мы узнаем кое-что важное про Йонду.

Майкл Рукер, сыгравший роль Йонды, так описывает произошедшие с его персонажем изменения: "Первый фильм не был таким уж детальным. Он был очень хорошо написан, но вы недостаточно много узнали о Йонду, вы не узнали, кем он на самом деле был. Только первое впечатление - вы просто знаете, что он космический пират и он предал друга. А Питер (Питер Квилл - прим. ред.) - просто очаровашка, да. На этот раз вы получите гораздо больше подробностей, начнете догадываться и понимать, что происходит на самом деле, узнаете кое-какие вещи из прошлого. Вы поймете немного больше об этом парне и его настоящих чувствах. И это реально круто, это был большой вызов для меня как актера".


#6
У фильма потрясающе звездный каст.

То, что Вин Дизель озвучивает Грута, персонажа с самым "широким" словарным запасом и "богатой" на эмоции лексикой, а Брэдли Купер - крошку Енота - ни для кого не секрет. А вот появление Курта Рассела в роли Эго и Сильвестра Сталонне в роли предводителя одной из команд Опустошителей - довольно неожиданно. Оба актера ранее не были замечены в фильмах по вселенным Marvel. Еще вы увидите Дэвида Хассельхоффа, но это просто just for fun.


#7
"Стражи галактики" будут во вселенной "Мстителей"

В 2019 году "Стражи" должны появиться в "Мстителях", и это будет их первый выход в свет без верного сопровождающего в лице режиссера Джеймса Ганна. Но он не унывает, ведь уже известно, что скоро история обретет третью часть. "Да, я буду режиссером "Стражей галактики 3", - рассказывает Джеймс Ганн. - А что касается их участия в "Мстителях"… Мне кажется, что они просто куда-то отправились на уик-энд. Но они вернутся. Это очень захватывающе - работать над этим фильмом. И я рад, что встречусь с этими ребятами и поработаю с ними вновь".


#8
В фильме шесть сцен после титров.

Этот, казалось бы, новомодный прием отнюдь не новый. Еще во времена немого кино режиссеры любили кинуть визуальную фразу после текста и удивить зрителя. В фильмах по комиксам этот прием достаточно частый. И еще раз напоминаем: не покидайте зал с началом титров. Там еще пять "пасхалок". В одной снялся сам Стэн Ли.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц