Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Удивить мир. Как в Южной Корее готовятся к Олимпиаде

12 мая, 17:38
5
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Меньше года осталось до XXIII зимних Олимпийских игр. Южнокорейский Пхенчхан соберет спортсменов и болельщиков из порядка 95 стран мира с 9 по 25 февраля 2018 года. Будет разыграно 102 комплекта наград. 

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах считает, что Олимпиада даст Южной Корее возможность удивить весь мир. "Южная Корея начнет творить историю", - заявлял он. В Корее, и правда, настроены серьезно – Игры не только имиджевый проект, но и хороший способ привлечь туристов и инвестиции.

В погоне за мечтой

Южная Корея выиграла право проведения Олимпийских игр лишь с третьей попытки. Олимпиада стала национальной идеей – согласно различным опросам, 91 процент населения поддерживают проведение Игр. И несмотря на неудачи с заявками на Олимпиады 2010 и 2014, корейцы продолжали пытаться, параллельно вкладывая в инфраструктуру и строя спортивные сооружения.  В итоге 6 июля 2011 года большинством голосов члены МОК выбрали Пхенчхан. Корея добилась своего.

Теперь в стране гордо заявляют о начале Азиатской эры в Олимпийских играх: после Пхенчхана Олимпиада пройдет в Токио, а потом в Пекине.

Концепцию Олимпиады в Корее выражают в шести буквах "P". Это PyeongChang (Пхенчхан) – уезд, в котором пройдут игры и который по задумке организаторов должен стать центром зимнего туризма в Азии.  Это People (люди) - Korea Tourism Organization хочет познакомить весь мир с историей и традициями народа. Это Place (место) – страна и ее природа, экология. Это Possibility (возможность) – новые точки для роста, объединения и решения различных задач. Это Power (энергия) –технологии, демонстрация своих достижений. К началу Игр в стране обещают запустить связь пятого поколения - 5G, а сама Олимпиада будет транслироваться в новом формате с использованием камер с обзором 360 градусов.

Шестая "P" – это Peace (мир). Организаторы уделяют особое внимание безопасности. Также на Игры ждут сборную из КНДР -  в стране надеются, что это также послужит толчком для восстановления полного мира между двумя Кореями.

При помощи Олимпиады в мире будут популяризировать современную корейскую культуру. Сериалы и поп-музыка из страны утренней свежести уже покоряют постсоветское пространство, но в Корее уверены, что потенциал для развития еще больше – танцевал же весь мир под Gangnam Style. Кроме музыки и развлечений, корейцы будут пропагандировать и свою национальную кухню.

Цифры

По данным различных СМИ, Южная Корея потратит на организацию Игр от 9 до 12 миллиардов долларов. При этом получить хотят почти в четыре раза больше – 56 миллиардов в долгосрочной перспективе. Для сравнения: затраты на развитие Сочи, включая подготовку к Олимпиаде, составили 50 миллиардов долларов – так ранее в интервью CNN заявлял Дмитрий Медведев. В Корее ждут более 20 миллионов иностранных туристов в 2018 году. В 2016 году страну посетили около 17 миллионов туристов.

Олимпиада в Пхенчхане должна стать самой компактной – объекты будут расположены друг от друга в получасовой доступности. Пхенчхан расположен на склонах гор Тхэбэксан на высоте 750 метров над уровнем моря, в центре провинции Канвондо. 84 процента территории — скалистые горы. В черте уезда расположено более 100 пиков высотой более 1000 метров. Дорога из Сеула до Пхенчхана займет около трех часов на автомобиле, но в Корее к Играм запустили масштабный инфраструктурный проект – новый скоростной поезд будет доставлять гостей из аэропорта Инчхон за полтора часа.

Также перед Играми Корея запустила "Программу Мечты" - в Пхенчхан уже несколько лет приглашают молодежь из стран, где мало снега или не распространены зимние виды спорта. Участники программы тренируются и обмениваются культурным опытом. С 2004 по 2015 год 1 574 молодых спортсмена из 75 стран приняли участие в данной программе.

Для Казахстана Игры в Пхенчхане – это возможность прикоснуться к мировому спорту без оформления виз и различных процедур. Напомним, граждане Казахстана и Кореи - обладатели общегражданских паспортов - могут без визы въезжать в страны на срок до одного месяца. Поэтому стоит ожидать большое количество казахстанцев, которые полетят поддержать нашу олимпийскую сборную. В том числе знаменитого фигуриста Дениса Тена, для которого Игры в Пхенчхане будут особенными.
"Я знаю, из Казахстана в Корею приедет много людей, чтобы поддержать меня, но в то же время я знаю, что часть моей семьи есть и в Корее. У меня есть много поклонников, у меня есть удивительная поддержка", - говорил Денис Тен.

Лозунг Олимпиады в Пхенчхане - Passion. Connected - "Объединяющая страсть". Учитывая страсть и целеустремленность корейцев, нас ждут по-настоящему интересные Игры.

"Добро пожаловать в Корею". Фоторепортаж


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц