Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

В ожидании шоу. Какие сюрпризы ждут зрителей концерта Димаша в Астане

19 июня, 20:16
13

Публика находится в ожидании концерта всеми любимого казахстанского певца - Димаша Кудайбергена. Шоу "Бастау" пройдет 27 июня при поддержке Министерства культуры и спорта РК. О том, что этот концерт состоится, министр Арыстанбек Мухамедиулы заявил еще задолго до финала китайского телешоу I am Singer, на котором блестяще выступал Димаш Кудайбереген. Накануне концерта президент АО "Қазақ әуендері", Заслуженный деятель Казахстана Жамиля Болдыкова и режиссер-постановщик концерта Андрей Еремин рассказывают о том, что же они приготовили для зрителей.

- Андрей, расскажите, какова будет концепция концерта?

- Основной задачей любого мероприятия, любого концерта является раскрытие таланта и творческой составляющей звезды. В этом концерте прозвучат различные известные мировые хиты, песни казахстанских композиторов, его собственные сочинения в исполнении Димаша, по моему мнению, и, по мнению всей нашей команды на сегодняшний момент лучше, чем Димаш никто не исполняет эти произведения. И в основном, упор будет делаться именно на его исполнении, его авторских композициях.

- Жамиля, какие будут участвовать знаменитые гости на этом концерте?

- Исходили из того, кто хотел бы петь с Димашем, мы долго и тщательно отбирали их, все-таки это первый большой концерт Димаша в родных стенах после его блестящего успеха в Китае. Это - Софи Эллис-Бекстор, известная британская певица, композитор, начала музыкальную карьеру в 1997 году, у нее большой сценический опыт. Песни Софи Эллис- Бекстор регулярно попадают на первые места во множестве хит-парадов.

Пригласили исполнительницу Лорин, потому что она входит в двадцатку одних из самых мощнейших голосов в мире, драматическая певица, также она является победительницей Евровидения. Старались подбирать композиции, чтобы они не были одинаковыми. Песня, которая будет исполнена на концерте - "Эйфория" - мировой хит. Не буду раскрывать все карты, но скажу, что будут продемонстрированы силы Димаша не только как оперного, академического исполнителя, но и как блестящего эстрадного певца. Он силен в любом жанре. Естественно, что казахстанской гостьей станет Майра Мухамедкызы, с ней будет исполнен один из ключевых дуэтов.

- Дуэт с Кристиной Орбакайте, Андрей, расскажите немного подробнее о нем.

- Одна из самых любимых песен публики в исполнении Димаша - это "Метель", она набрала невероятное количество голосов, мы не могли ни пригласить Кристину Орбакайте. Посчитали, что эта композиция очень эмоциональна. Помимо того, что ему необходимо красиво исполнить все песни, но также он должен комфортно чувствовать себя на сцене. Данные композиции близки ему по внутреннему состоянию. Кристина Орбакайте - первая исполнительница "Метели", это прекрасная песня, Тимур Бекмамбетов недаром взял ее лейтмотивом к фильму "Ирония судьбы. Продолжение".

- Жамиля, Андрей, планируете ли пригласить кого-то из китайских певцов?

- Безусловно. Мы ждем друга Димаша - Терри Лин - его партнер по конкурсу, несомненно, это тоже певец мирового уровня.

- Жамиля, вопрос к Вам, о технической части мероприятия, чем удивите публику?

- Мы тесно работаем над этим с Андреем. Эффект шоу будет присутствовать, потому что это Дворец спорта, потому что соберется многотысячная аудитория, но главным акцентом станет появление Димаша на сцене. Все будет работать не для того, чтобы развеселить или показать технические возможности, но, прежде всего, шоу строится вокруг самого исполнителя. Все, что мы делаем должно гармонично смотреться. Есть определенные возможности закрытых помещений: система безопасности, к примеру, поэтому мы стараемся учесть все. Спецэффекты, невероятно красивые фонтаны, водопады. Все, что связано с огнем мы не можем использовать, остальное же у нас будет на уровне мировых шоу.

- Андрей, Вы уже успели поработать с Димашем, легко с ним или сложно?

- Очень легко. Честно говоря, мне иногда даже сложно понять, насколько у человека хватает энергии, чтобы выдерживать такие нагрузки: репетировать, несмотря на загруженный гастрольный график, большое количество перелетов, примерки, записи в студии новых песен. Очень много композиций готовилось именно к этому концерту. Ритм сумасшедший, артист работает не только над вокалом, но и над хореографией. Когда я первый раз увидел Димаша на выступлении, его игру, как превосходно он держится на сцене, мне показалось, ему вообще не нужны никакие шоу. Артист такого уровня способен держать публику в течение 2-х часов на сцене без спецэффектов. В нем все гармонично, он чувствует каждую песню, передает эмоции через жесты, повороты головы, взгляды. Это неподкупно - это дар, такие люди, как Димаш рождаются раз в сто лет.

- Жамиля, следующие вопросы адресованы Вам, что самое сложное в этом концерте для певца?

- Самое сложное - выдержать двухчасовое шоу, потому что это серьезная нагрузка.

- Поклонники, не успевшие приобрести билет, смогут ли посмотреть телевизионную версию?

- Да, концерт повторят в записи по 31 каналу. Однако, ничего не заменит эмоций, адреналина от живого исполнения, они не сравнимы с тем, что вы видите по телевизору. Очень жаль, что мы даем один концерт, думаю, мы могли бы запросто собрать слушателей на несколько программ.

- Тогда логичный вопрос: будет ли продолжение?

- Планируется гастрольный тур с этим шоу по городам Казахстана и миру. Мы видим логистику продажи билетов, понимаем, что на этот концерт приобрели билеты его поклонники из Казахстана, Китая, России, Австралии. Фан-клубы едут группами на шоу "Бастау".

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц