Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Велосипедисты-нарушители и езда перед поездом. Рубрика "Мой руль - мои правила"

29 июня, 15:01
12

В последнее время в Казахстане нередко обсуждаются права и обязанности велосипедистов в части правил дорожного движения. Так, эксперты неоднократно высказывались о том, что новые ПДД идут вразрез с интересами казахстанских велосипедистов. Между тем, как показывает практика, некоторые из велосипедистов, игнорируя базовые нормы ПДД, порой сами подвергают себя и других участников дорожного движения опасности. 

Так, 22 мая в Астане очевидец заснял на видеорегистратор инцидент, при котором автомобиль едва не сбил велосипедиста. На кадрах видно, что парень на велосипеде пытается проскочить перекресток в последний момент и выезжает на дорогу уже на загоревшийся красный сигнал светофора. В этот момент водитель Lada также пытается проскочить перекресток уже на загоревшийся зеленый сигнал для встречного потока. Подобное стечение обстоятельств едва не привело к ДТП.

Астана

 

А здесь самоуверенный водитель внедорожника решил пренебречь правилами дорожного движения, обязывающими остановиться при закрытом железнодорожном переезде, и объехал собравшихся участников дорожного движения по встречной полосе, а затем пересек железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме. Инцидент был зафиксирован в поселке Отеген Батыр.

Алматинская область

 

Водитель автобуса в Алматы пренебрег правилами разметки на дороге и подрезал другого участника движения. Инцидент был зафиксирован 11 мая на проспекте Аль-Фараби.

Алматы

 

6 мая, двигаясь по улице Фурманова в северном направлении, подъезжая к улице Айтеке би, водитель Toyota белого цвета не уступил дорогу пешеходам на пешеходном переходе.

Алматы

 

Очевидцы продолжают фиксировать на дорогах Казахстана лихачей, которые своей агрессивной ездой подвергают опасности других участников движения. Инцидент был зафиксирован по улице Момышулы ниже проспекта Абая.

Алматы

 

В продолжение темы агрессивной езды. 16 мая на проспекте Аль-Фараби водитель BMW подрезал другого участника дорожного движения и затем нарушил правила разметки на дороге.

Алматы

 

Массовое нарушение ПДД водителями на Кульджинской трассе в Алматинской области заснял очевидец 15 мая. На кадрах видно, как водители BMW и Toyota, пренебрегая ПДД, двигаются по спецполосе.

Алматинская область

 

К нарушениям ПДД в столице. "18 мая на проспекте Кабанбай батыра, мост "Караоткель", водитель Lada совершил три подряд нарушения: движение по спецполосе для маршрутных ТС; пересечение справа налево горизонтальной дорожной разметки в неположенном месте; при перестроении из спецполосы для маршрутных ТС на левую полосу не включил указатель левого поворота. Нужно штрафовать такого водителя", - отмечает автор видео.

Астана

 

На трассе Алматы - Бишкек очевидец заснял полицейский автомобиль, двигавшийся по обочине встречной полосы в противоположном направлении. "По встречной обочине, без спецсигналов и маячков. Плохой пример подают ребята. Госномер, к сожалению, не узнать. Но бортовой - 605", - отмечает автор видео. Инцидент произошел на 19-м километре трассы 19 мая.

Трасса Алматы - Бишкек

 

14 автомобилей, нарушивших правила стоянки, заснял 19 мая очевидец по улице Нуржолы, между Кунаева и Достык. "Зафиксированы нарушения знаков 3.27 ПДД РК водителями: 1) Chevrolet - 117СХА01; 2) Nissan - 211VA_ _ _; 3) BMW - 273VCZ13 (помимо знака 3,27, нарушил пункт 2 главы 12 ПДД РК); 4) KIA - Z673ХВМ; 5) Toyota - 260РКА01; 6) Hyundai - 852АОА02; 7) Cadillac - 088XXL01; Volkswagen - 803OMA01; 9) Niva -  028KWA01; 10) Mercedes-Benz - 370LFA01; 11) Nissan - Z731KUM; 12) Toyota - 739ВСА01; 13) Kia - 058РМА01; 14) Nissan - 489НВА01. И как мы выглядим в глазах инвесторов-иностранцев во время ЭКСПО-2017, когда такой бардак творится", - рассказал автор видео.

Астана

 

В Актау водитель Toyota Camry подрезал другого участника дорожного движения и пересек двойную сплошную линию. Инцидент произошел 20 мая в 13-м микрорайоне, напротив гостиницы "Виктория".

Актау

 

Сразу двоих нарушителей зафиксировал очевидец из Актау. Водитель Mitsubishi Pajero с госномером 496 KLM проехал на красный сигнал светофора. Водитель Subaru с госномером 402 EUA заехал за стоп-линию на перекрестке.

Актау

 

В продолжение темы нарушителей из западного региона страны. Водитель Chevrolet Cruze развернулся в неположенном месте и пересек двойную сплошную линию. Инцидент был заснят в 11-м микрорайоне.

Актау

 

"Между 13-м и 14-м микрорайонами, при выезде из 13-го микрорайона, стоит знак "Поворот направо". В таком случае гражданин - водитель Mercedes-Benz нарушил ПДД, тем самым создал аварийную ситуацию для других участников движения", - сообщил автор видео. Инцидент произошел 28 мая.

Актау

 

Выезд на встречную полосу движения и пересечение сплошной линии водителем Hyundai Accent заснял очевидец в столице 14 мая на улице Кудайбердыулы.

Астана

 

Полиция Казахстана сейчас ведет политику нулевой терпимости и к мелким правонарушениям. Так, включение "поворотника", казалось бы, несущественный проступок. Однако в некоторых случаях это может стать причиной ДТП, поэтому дисциплинированность водителей является залогом безопасности движения. Водитель иномарки, двигавшийся вверх по улице Фурманова, не включил "поворотник" при совершении поворота на улицу Ганди.

Алматы

 

Водителя Audi, двигавшегося по встречной полосе движения улицы Маншук Маметовой, заснял очевидец в Уральске. 

Уральск

 

Вновь столица. Водитель Toyota пересек двойную сплошную линию, создав при этом аварийную ситуацию на дороге.

Астана

 

"На большие черные машины маленькие белые полоски не распространяются", - с таким комментарием прислал в редакцию следующее видео очевидец. Инцидент произошел по проспекту Достык, на выезде из ТРЦ Dostyk Plaza.

Алматы


Остановка на пешеходном переходе по улице Фурманова, близ проспекта Аль-Фараби.

Алматы

 

Распространенный вид нарушений ПДД водителями общественного транспорта. Поворот с неположенного ряда на проспекте Богенбай батыра.

Астана

 

И к нарушениям правил парковки. В Алматы очевидец заснял белый внедорожник Toyota, который перегородил подъезд. В результате чего жителям многоэтажного дома по адресу: проспект Достык, 30, пришлось протискиваться между машинами.

Алматы

 

Стоянка на спортивной площадке в 12-м микрорайоне.

Алматы

 

Парковка внедорожников на тротуаре по улице Мамбетова.

Астана

 

Незаконная парковка на тротуаре в микрорайоне "Алгабас-1".

Алматы

 

Серия незаконных парковок на детских площадках в микрорайоне "Жулдыз -2".

Алматы

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений Правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47.

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время. Так как согласно Кодексу об административных правонарушениях для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев.

Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Также для автоматического выставления даты и времени на камере смартфона можно скачать специальное приложение. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц