Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Паркуемся как попало. Рубрика "Мой руль - мои правила"

24 июля, 14:37
4

Правила дорожного движения в части остановки и стоянки являются одними из самых часто нарушаемых нерадивыми водителями. Но особое возмущение у граждан вызывают сотрудники полиции, которые призваны следить за порядком на дороге, но и сами не прочь пренебречь ПДД.

Так, 6 июля в Астане очевидец заснял сотрудника полиции, проигнорировавшего знак 7.6.1, который указывает, что все транспортные средства должны быть поставлены на проезжей части вдоль тротуара, и припарковал свой служебный авто перпендикулярно тротуару на проспекте Женис.

Астана

 

Парковка с созданием препятствий для пешеходов водителем Toyota Camry с госномером kz023ww02 по улице Казыбаева, напротив БЦ "Нурлы-Тау".

Алматы

Водитель Honda Acura припарковался практически на перекрестке, перегородив тем самым движение пешеходам. Пересечение улиц Сатпаева и Наурызбай батыра.

Алматы.

В предыдущих выпусках рубрики мы уже писали о незаконной парковке во дворе этого жилого дома. Примечательно, что водители оставляют свои авто на тротуаре прямо рядом с полицейским участком. Проспект Достык 274

Алматы

Парковка на газоне. Угол улицы Кошкарбаева и проспекта Тауелсыздык.

Астана

Парковка вторым рядом по улице Улугбека.

Алматы

Парковка на тротуаре на пересечении улиц Наурызбай батыра и Жибек жолы.
Алматы

 

Согласно ПДД РК, стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью дороги, с полным или частичным заездом на него, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов. Очевидцы запечатлели несколько авто, припаркованных прямо на тротуаре во дворе жилого дома. Места для пешеходов там нет. Улица Набережная 7.

Павлодар

Водитель припарковал свой Volkswagen на тротуаре близ пересечения улиц Манаса и Жамбыла.

Алматы

Парковка на газоне во дворе микрорайона "Аксай-2", возле дома № 12 

Алматы

 

К другим нарушениям. Проезд на красный сигнал светофора. Перекресток улиц Бокина и Малькеева.

Талгар 

Проезд на запрещающий сигнал светофора иномарки с госномером 147 DCA/12 напротив ЖК "Тамшалы".

Актау

 

Целый ряд нарушений зафиксировал очевидец у водителя Toyota Prado с госномером E717KCM: "разговор по мобильному, аварийная ситуация, перестроение без включенного указателя поворотника, нерабочие огни стоп-сигнала".

Атырау

 

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47. Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время, так как согласно Кодексу об административных правонарушениях для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев. Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Также для автоматического выставления даты и времени на камере смартфона можно скачать специальное приложение. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц