KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Катои, или третий пол по-тайски

20 июня 2011, 21:38
2

С Таиландом зачастую ассоциируются величественные храмы Будды, песчаные пляжи, дайвинг, тайский массаж, радушие и гостеприимство местных жителей, особенности острой национальной кухни и, конечно, транссексуалы. Только по официальным данным, в стране зарегистрировано свыше 10 тысяч трансвеститов и транссексуалов, хотя на самом деле их в десятки раз больше.

Катои, как их здесь называют, идеально вписываются в любую обстановку, будь то бар на пляже, бизнес-ланч, выставка товаров сельского хозяйства или развлекательное шоу. Мужчин, сменивших пол, многие потенциальные туристы воспринимают совершенно спокойно, читая рассказы в Интернете о shemale, пока не столкнутся с ними в реальной жизни. Культурный шок, недоумение, а затем попытки понять, почему именно в этой колоритной стране их так много.

Разрешив смену пола, тайские чиновники тем самым дали толчок развитию местной медицины. А значит, открыли дополнительный источник поступления финансов в страну. Не зря трансгендеры со всего мира приезжают сюда, чтобы обрести новое "я". Стоят операции по смене пола от семи до 10 тысяч долларов. В США они в 4-5 раз дороже.

Попасть на операционный стол здесь нелегко. Для этого трансгендерам придется посетить не одного психиатра и с год походить в женском платье. Это катои совсем не пугает. Наоборот. Любая женщина позавидует их умению передвигаться на высоких шпильках, не говоря уже о танцах. При этом немалая часть имеет хорошее образование, начитана, разбирается в музыке и искусстве.  Стоить отметить, что позволить себе операцию как раз-таки могут представители далеко не сельской глубинки.

Судя по тому, как буддисты относятся к катои и каким образом они объясняют их желание испытать на себе все тяготы и прелести мира женщины, буддизм, наверное, самая терпимая религия. Тайцы относятся к трансгендерам с большим пониманием и терпением, считая, что так было решено высшими силами и с этим явлением бороться бессмысленно. Буддисты верят в реинкарнацию и убеждены, что в прошлой жизни катои сильно не повезло, поэтому они застряли между женским и мужским мирами. И если в этой жизни их добрые дела перевесят чашу грехов, то в следующей катои обязательно родится женщиной. Однако удержаться от соблазнов в этой жизни можно лишь в монастыре. А там их встретишь редко.

Зато в сфере обслуживания они попадаются довольно часто. В роскошном ресторане на берегу Сиамского залива у входа встречает красивая хрупкая брюнетка. Неброский макияж, элегантное коктейльное платье. Удивительно искренняя улыбка, какую не часто встретишь в любой другой стране. Глаза, в которых неподдельная радость от того, что в ресторане будет туристом больше. Выдает лишь грубоватый голос. В первый раз шокирует. Потом привыкаешь.

Катои зачастую выбирают профессию парикмахера, визажиста, косметолога, стилиста и, конечно же, артиста. Знаменитые на весь мир Tiffany's Show и Alcazar Show в Паттайе не теряют своей популярности. В любое время года, за исключением сезона дождей, зал полон. И желающих сфотографироваться за 50 бат (примерно 250 тенге) с красотками в роскошных нарядах, всегда предостаточно. Правда, после просмотра подобных шоу кажется, что в тайских театрах часть актеров - трансгендеры. К примеру, в бангкокском театре Сиам Нирамит, сцена которого занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая в мире, все артисты как на подбор. Видео с представления можно посмотреть здесь.

Если же способности катои оставляют желать лучшего, то в крупных городах всегда найдутся кварталы, что-то вроде Walking Street, где их проявляют без всякого стеснения. Поначалу шокирует свобода нравов, которая здесь царит. И это даже не просто работа, а образ жизни. Кажется, что люди там живут одним днем,что каждый день - праздник. Там не существует ни прошлого, ни будущего, только здесь и сейчас.

Возможно, все это когда-нибудь превратится в целую индустрию shemale. Что ж, show must go on... или добро пожаловать в Таиланд!


Нравится
Показать комментарии (2)