Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.27
EUR / KZT - 398.27
CNY / KZT - 50.68
RUB / KZT - 5.73

Цвет светофора не важен. Рубрика "Мой руль - мои правила"

22 декабря 2017, 12:36
12

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47 либо через раздел "Мобильный репортер" в приложении Tengrinews.kz на iOS и Android.

Некоторые говорят, что культура вождения - это своего рода зеркало, отражающее поведение граждан в обществе. Ведь уважение и спокойствие - это те качества, которые крайне важны как за рулем, так и в повседневной жизни в целом. Однако именно их нередко и не хватает казахстанцам за рулем и на тротуаре. Свидетельства тому - многочисленные фото и видеоматериалы от очевидцев.

Начнем с видеозаписи, на которой запечатлен автобус, совершивший опасный маневр, который едва не привел к трагическим последствиям. "Автобус выехал на уже горящий красный свет, почти сбил пешехода - женщина еле отскочила, подрезал мой авто, не сильно поцарапал габарит и скрылся с места ДТП", - прокомментировал инцидент, произошедший на улице Тимирязева, очевидец.

Алматы

 

Автобус проехал на красный сигнал светофора и совершил поворот с неположенного ряда по улице Момышулы.

Алматы

 

Аналогичное нарушение на проспекте Абая. Автобус повернул с неположенного ряда.

Алматы.

 

Автобус повернул с запрещающей полосы. Инцидент произошел на улице Бактыораза Бейсекбаева.

Астана

  

Очевидец запечатлел автомобиль Toyota, водитель которого выехал на красный сигнал светофора на перекресток улиц Ауэзова и Габдуллина.

Алматы

 

Поворот со второго ряда водителем автобуса на улице Брусиловского.

Алматы

 

Аналогичное нарушение водителем общественного транспорта по улице Сатпаева.

Алматы

 

Очевидец заснял на свой видеорегистратор двойное нарушение - водитель общественного транспорта и водитель белого седана проехали на красный сигнал светофора, не пропустив при этом пешехода. Инцидент произошел на проспекте Момышулы.

Астана.

 

Агрессивное вождение и создание аварийной ситуации водителем Toyota Prado на проспекте Аль-Фараби.

Алматы

 

"Это произошло 25 ноября на перекрестке Тимирязева - Джандосова. Я стоял в левом ряду на улице Тимирязева в западном направлении в ожидании зеленого сигнала светофора. Внезапно со стороны Плодоконсервного комбината, по улице Джандосова, я увидел два автобуса, которые на высокой скорости входили в поворот. Мне пришлось в спешном порядке уворачиваться от них, иначе мою машину зацепил бы один из них", - сообщил об инциденте очевидец. 

Алматы

 

Аварийная ситуация водителем Toyota.

Астана

 

К другим нарушениям. Очевидец заснял автомобиль Subaru, припаркованный на газоне по улице Жарокова.

Алматы.

"По улице Масанчи, близ дома №93, автомобили с госномерами 085TMA02, 466ZKA02 загородили тротуарную часть", - прокомментировал очевидец следующего фото.

Алматы.

"По улице Шевченко, между улицами Байтурсынова и Масанчи, южная сторона Шевченко, возле стадиона автомобиль с госномером 393aab02 припарковался на тротуаре", - сообщил очевидец.

Алматы

Водитель Volkswagen перегородил въезд по улице Туркебаева.

Алматы.

По улице Шевченко автомобиль с госномером 007aww02 припарковался на тротуаре.

Алматы.

 Парковка перед подъездом. Микрорайон "Кулагер", дом 4.

Алматы.

"Микрорайон "Жас Канат", 1/14. Каждый день паркуется на тротуаре и газоне", - прокомментировал следующее фото очевидец.

Алматы.

Нарушение правил парковки. Микрорайон "Жас Канат", 1/14.

Алматы.

Парковка на тротуаре улицы Джамбула, пересечение с улицей Ауэзова. "Каждый день мешает пешеходам", - комментирует очевидец.

Алматы

Нарушение правил парковки. Проспект Сарыарка 35/2. Авто городской службы такси на детской площадке.

Астана.

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время, так как согласно Кодексу об административных правонарушениях для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев. Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Для автоматического выставления даты и времени на фото- и видеоматериалах можно использовать раздел "Мобильный репортер" в мобильном приложении Tengrinews.kz. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц